Круги жухлой травы на новом газоне. Трава гибнет вроде все скинула что нашла - эти все фотки из книги "Turf Management for golf courses" - James B Beard
Круги жухлой травы на новом газоне. Трава гибнет Люди если надо сканы лучшего качества скиньте на личку почту перешлю вам, ато тут вдважды пришлось снизить качество и размеры сканов.. Надеюсь всем будет полезны фотки - а нам SodMaster будет помогать определять по ним и нашим фоткам газона что же у нас все таки... ато фотки вроде смотрим но когда не совсем точно как на фотке ну точно понять то ли это или не то сложно и очень сомнительно,,,, только отличный специалист поймет которое из чего у нас на газонах,,,,
Что с газоном Наверное надо для наглядности фото, но у меня пока к сожалению нет. С газоном прям беда. Первый год посадки - спортивный газон. Сначала привезли 3 машины земли, потому что на участке глина одна. Потом выровняли, засеяли -взошел где густо прямо, а где совсем пусто. Потом стал совсем разношерстым - где просто не растет, где сохнет, где гниет. Не поймем - вроде земля одна, полив один, стрижем сейчас раз в неделю. Один раз подкармливали какой-то Фертикой.
Что с газоном Газону второй год. Стрижу и поливаю один раз в неделю. Периодически подкармливаю. Газон выглядит каким-то редким, стебли толстые. Состав семян не помню. Можно ли както исправить подсевом новых семян либо перекапывать и пересевать? Заранее благодарен.
Что с газоном Смотрю на картинку и первое что бросается в глаза густой желтый покров срезанных и забившихся стебельков - давайте вычишите весь газон (по срокам не знаю сейчас надо делать или нет - я вычесываю весной, а осенью не вычесываю что бы газон не обморозился, так как этот ворс как то блокирует холод - но у нас в Армении бывает резко холодно) потом после того как вычешете газон, проколите, и можно удабрение и семена засеять как раз в августе когда засеваете на следующий год эфект хороший бывает... удачи а так мнение SodMastera - это основа основ - почитайте - я уверенна что подобная проблемма точно рассматривалась и SodMaster наверняка свои рекомендации давал по этому поводу .
Ржавчина (видимо) на мятлике Помогите вылечить газончик! На мятликовом газоне вначале в одном месте (самом солнечном кстати) появились желтые травинки, которые постепенно переходят и на остальной газон, издали некоторые довольно большие места смотрятся просто желтыми... Вблизи травинки как-бы покрыты в верхней своей части (не от корня) рыжими спорами и сами желтые. И главное-это все постепенно перекидывается на весь газон.. Почитали описание всех болезней мятликовых-больше всего подходит ржавчина. Как это лечить? Может ли она перекинуться на другие растения? От чего это? Спасибо
Газон желтеет... Здравствуйте. Посадил весной мятлик, поливали его с дождиком поочереди, долго не всходил, я даже стал волноваться, но потом дружно вылез и вот уже вполне приличный на вид, не идеальный, конечно, но по сравнению с соседними заросшими участками - просто поле для гольфа Но вот беда, последнее время стал желтеть местами. Я бы даже сказал - ржаветь. На листе налёт будто ржавчина, и когда ходишь босиком - ноги пачкаются. То меньше поражённые участки, то больше, как то не постоянно. Присмотрелся, ни лист, ни стебель не поедены. При чём на одном стебле может быть всё крепкое и зелёное, а половинка одного лишь листика с таким налётом. Что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой или просто знает, ка её решить, буду признателен. Спасибо. PS У меня с центром России 7 часов разница
Дезинфекция газонокосилки Вопрос появился после последней стрижки. Обратил внимание, что газон заболел ржавчиной, и после стрижки газонокосилка покрыта рыжей пылью, как будто поржавела. Думаю, что нужно провести дезинфекцию, чтобы не разносить заразу по другим газонам, а как. Косилка металлическая, электрическая. Может движок снять и паяльной лампой пройти?
Дезинфекция газонокосилки Хлором продезинфецируйте или любыми доместосами или чем то таким же, утенки хорошо дезинфицируют! можно пульверизатором попрыскать пару раз а потом хорошо промыть,,,,, и хорошо бы газон подлечить тогда от ржавчины. так как газон опять надо будет стричь,,,,
Дезинфекция газонокосилки Споры большинства грибных болезней перемещаются на соседние, здоровые растения по воздуху или воде. Заражение растения , часто, происходит путем прорастания споры внутрь листа, через невысохшую каплю воды. На корпусе не мытой, грязной газонокосилки при t воздуха 15-25 гр. С. споры ржавчины прорастут, но при высыхании грязи ( под кожухом) погибнут, в течении нескольких часов. Через инструмент больше вероятность распространения вирусных или бактериальных заболеваний.
У меня тоже ржавчина, да? И такое ощущение, что подвержен ей только мятлик, посеяный этой весной. И каковы же последствия? То есть я их конечно вижу, а дальше хуже? Неужели все зараженное умрет и весной все сначала.
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/cereals/cereals-diseases/fungal/Pages/puccinia-recondita.aspx бурая ржавчина