РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть, считаете, что правильный путь - это не налаживать полив, а щели заделать?
@Sodmaster, одновременно. @staff777, а полив после укладки был ежедневный? Обильный - сколько в литрах на кв. м? С др. стороны, раз вторая часть ОК, то есть подозрение на основу. Ну или "суперэлитный" - это мятлик, а он тень не любит. Узнали бы состав травы рулона.
@Ttt777ttt, газон после смерти "усыхает" при любом поливе. Собственно говоря, не только газон. В этом случае, пескование носит, скорее, ритуальный характер.
Отпишусь по результатам трудов. Было вот так: https://www.forumhouse.ru/threads/36966/page-118#post-13058280. Стало вот что Старался... Посоветуйте, что сделать с ним в зиму (подкормка и т. д.). Пока ни чем не кормил.
Ремонт. Полив. Все сгоревшее удалил и пересадил. Так по подкормке разъясним или потом, "через год приходить"?
Вам уже пора эту тему штудировать, там ответы и найдете, а если вкратце то: Осенью вносим удобрение с преобладанием фосфора и калия, хотя как говорил @Sodmaster, если Вы хорошо кормили газон в течение всего сезона, то осеннее удобрение можно и не вносить. Но Вашему газону думаю не помешает. К завершению покосов постепенно переходим на стрижку покороче около 4 см. Вычесываем отмершую траву.
Я стараюсь чуть-чуть иначе. Осенью переходим на более высокое скашивание (резон - чтобы корни развивались лучше, но, на самом деле, просто лень уже косить так часто, как летом), а самое последнее скашивание (одно) - на минимуме (резон - чтобы уменьшить повреждения серой снежной плесенью, на самом деле - лень весной делать дополнительное прочесывание).
Подскажите, в чем может быть проблема: редкая посадка, не те семена, бедная почва, какие-то ошибки? И, главное, как это можно исправить? Сеяла траву в начале мая. Вот так выглядит мой "газон". Более подробно написала в соответствующей теме Газон на песке
Очень прошу помочь. Случайно обработали 4 сотки газона посеянного в прошлом году раундапом. Пропало процентов 70 газона. Что можно/нужно сделать сейчас для спасения ситуации. Скажу честно форум очень подробно не изучал, поэтому буду очень признателен за ссылки на темы, где решалась аналогичная проблема. Заранее благодарю всех за помощь.