РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MisterS У меня претензии к обоим участкам.) Желтые травинки есть и на Sport, и их тоже очень много по сравнению с тем, что было две недели назад (не было таких). Фото побольше есть только второго участка, там где Ornamental, сделано в тот же день. Приложил. Этот участок с 11 утра и до вечера - на солнце.
Причин бить тревогу у Вас нет. Газон как газон. Желтые травинки в укоренившемся газоне будут всегда, такова уж его жизнь. Да и кормили то газон уже давно, азот весь съеден) А уже пора осеннюю подкормку делать.
Всем доброго дня! Прошу совета. Мятлик луговой "Лимузине", возраст 3.5 недели. Аммофос 4.5 кг на сотку при посеве. Заметил небольшие пожелтевшие участки (их не более 10% общей площади). Причем, желтеют только самые маленькие ростки. Крупная трава (4-5 см) выглядит здоровой. Но и других здоровых мелких проростков полно. На фото видны рядом находящиеся здоровые травинки. Третий день не поливаю, чтобы приучить к еженедельному поливу (раньше старался ежедневно поливать). Всё таки 23 сентября уже, скоро холодно будет. Вопрос - Желтеет не из-за недополива?
Вот когда у людей все хорошо, им обязательно надо поплакаться, чтобы другим было обиднее. Я тоже раньше думал на тему, почему через месяц после посева более слабые всходы чуть желтеют, а более сильные - зеленые. Есть два предположения. Первое - более сильные угнетают слабых, чтобы занять пространство. Второе - через месяц азот из поверхностных слоев почвы вымывается. Те, у которых корни расположены неглубоко (чуть позже взошли) испытывают дефицит азота. Растения с глубокими корнями этого не чувствуют. Косвенно это подтверждается нашими опытами по азотной подкормке через 2-3 недели после посева.
Просто переживал по поводу полива. Вдруг я зря мятлик поливать перестал. Теперь спокоен. Спасибо за ответ.
Пришел жаловаться ровно на ту же самую тему) Там где взошел раньше, трава зеленая и прет вовсю, а там где позже, какой-то ужас, желтеет ( Один участок нашел вообще мертвый (третье фото) А можно ли еще подкармливать? Читал Ваши посты о том, что азот может не успеть усвоиться и даст корм гнили какой-то. У нас пока жара стоит, может подкормить немного? Если можно то чем и сколько, подскажите пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, на подсев газона такой же расход семян? Я имею ввиду, если семена лягут не только на проплешины, не загустят ли они газон. Хуже не сделаю?
Не загустят, выживает сильнейший и на 90% это будет уже растущий газон. Исходя из своего небольшого опыта могу сказать, что подсев по растущему газону дело неблагодарное (не в проплешинах, а именно по газону). Да и проплешина проплешине рознь, может и сами затянутся.
MisterS, Решила подождать до весны, может действительно затянутся сами. А почему не благодарное дело подсев по растущему газону?
Много факторов негативных, но как я и написал выше в большинстве победит уже растущий газон. И самое главное как бы Вы не старались, даже смешивая семена с песком и землей, Вы не добьетесь однородности всходов как при первоначальном посеве. И уровень влажности для прорастания семян на газоне будет обеспечить непросто.
Добрый вечер! Помогите, подскажите что с газоном? Первый год, раскатали его в первых числах июля, удобряли два раза, при укладке и в августе. Полив убрали с середины сентября, но шли дожди. Сейчас вот такая картина. Какие мероприятия нужно провести сейчас?
@Маргоряша, Пока никаких. Ржавчины весной не будет. газон Вас порадует. Ну там, где света нет (под кустом), видимо, надо как-то по-другому решить дизайн - без газона.