РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На моем газоне им нравится, почти каждые 2-4 м. кв. было заселено до прошлого очень сырого лета. Камни убрал все до единого. И уж очень у них крепкая дружба с тлей. Симбиоз однако. Пока что они выигрывают борьбу. Но я работаю над этим. Может попробую в этом году сделать "скворечники" для насекомых, в т. "б. коровок". В Pinterest видел много разных видов.
Да, я тоже за биоценоз. От химии сдохнут все. Вредители, те что мешают нам, и полезные, те что уравновешивают количество вредителей. В итоге может возникнуть вобще "вспышка", нашествие вредителей. Разбалансировка системы так сказать. Пробуйте золу, и все остальное биологическое-народное ... Читал даже люди сыпали пшено вокруг муравейника) И типа муравьи исчезли. Кому как. Но я использовал Рубит против муравьев. Из шприца 1.5 см вещества на кусочек пластика (ПЭТ бутылка) и рядом входом ` муравейник. Устойчиво к смыву. Численность муравьев снижалась до безопасной для посадок (в огороде точку роста у перца сладкого херили), на газоне их нет у меня. Но до этого были... А может и сейчас есть. Глаз не мозолят. В этом году разрешу детям бегать по газону уже, газону ровно год.
@Александрович87, Я не поленился, пролистал "Список..." У актеллика есть хоть какое-то указание на использование от клещей. Актара - штука хорошая, надежная, но в регламенте указано "...кроме клещей"... Можно, конечно, не обращать внимания, и пользоваться неофициальными источниками типа ОБС, но...
@Stiven58, То есть, песок кислый? Это...вряд ли... У меня муравьев много в некоторых местах (там, где песочек и посуше). С кислотностью все в порядке. Мне кажется, что рыжим мелким муравьям это без разницы. Но вот карбид они не любят. Они пытаются его "погасить" кислотой, в результате убивают себя выделяющимся ацетиленом.
Вывод, что почва кислая, сделал по косвенным признакам. Люблю точные подтверждения, поэтому в этом году постараюсь найти лакмусовую бумажку. Утверждать пока не буду. Однажды покупая в очередной раз что то против муравьев в магазине разговорился с ребятами, которые сказали, что избавились от муравьев лишь только после того как уменьшили кислотность почвы с помощью золы и разных щелочей. До этого несколько лет не могли избавиться. Никакая химия не помогала. Видите, у Вас тоже муравьи в песке и где сухо. Карбид я так понимаю это щелочь? Какую его разновидность используете? Я знаю карбид только на основе детского опыта. Для меня это что-то взрывоопасное.
@Stiven58, Тот самый карбид кальция, который знаком нам с детства. Он же - негашеная известь. Я посыпал золой на посадки луковичных и у меня теперь крот роет в другом месте. Но я же не буду утверждать, что кроты любят кислую почву.
Сколько вешать в граммах?(с) Если можно, употребите такой же простой прибор, как консервная банка для измерения полива газона или что то подобное. Теперь это мой любимый измеритель газонного полива. Кстати, если освежить в памяти, правильно ли я помню, что в этой плоской банке д. б. 5 см, тогда достаточно?
@Stiven58, Не, про муравьев, это не ко мне. Звиняйте. Я просто как-то посыпал карбидной крошкой (продается, кстати, на стройрынках). Увидел "недовольство". Потом почитал где-то. Так что, можете попробовать, но за результат я не отвечаю.
Дело в том, что газон только посеянный и муравьи тягают семена себе в норы. Значит смешаю актеллик с актарой и вперед
Интересно, для чего хищникам газонные семена? Наверное, для озеленения. Или они думают, что это яйца?