РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ncalex, по Содмастеру: 1. Прекратить полив до выяснения обстоятельств. 2. Не подкармливать азотом до выяснения обстоятельств. 3. Приостановить скашивание, чтобы не разносить инфекцию. 4. Прокалоть вилами (аэрация) проблемные места.
Добрый день. Подскажите знающие люди, что нужно сделать что бы газон наконец-то вышел из спячки. Снег сошёл уже как месяц, погода стоит сухая, днем температура поднимается до + 15, а вот ночью опускается практически до нуля. Газону еще нет и года. Был посажен в августе. В зиму ушел довольно высоким, последнее скашивание было на 4 см, но видать успел вымахать до снега. Как подсохло подстриг и програбил. Но трава практически не оживает. Под деревом куда падает тень, зеленая трава появилась, а в остальных местах желтая стоит. Может быть нужно полить его?
Доброго времени суток господа. у меня тоже вопрос по теме... газону три года, в принципе без фанатизма, но имеет постоянный уход (1 раз в неделю стрижка, весной прочесывание Бошем 1100, регулярные поливы в зависимости от погоды, удобрение по сезону), но вот в этом году он как то не хорошо выглядит это смесь Лилипут состав: 25 % Овсяница красная красная 20 % Мятлик луговой 20 % Овсяница красная измененная 10 % Овсяница красная красная 10 % Овсяница красная волосовидная 10 % Полевица тонкая 5 % Полевица побегоносная и также выглядит мятлик луговой "Evora" не могу понять в чем дело. Подскажите люди добрые, что сделать с газоном, чтобы стал хорошим...
Тоже озаботился длительной спячкой своих лужаек (до газона пока не дотягивают). Три недели назад как сошел снег, я обработал их элекровертикуттером (фрезами), после чего растут только сорняки, а газонная трава выросла только по краю бетонных дорожек, где вертикуттером не проходил. Местами голая земля со следами от фрез. Ну не может ведь вертикуттилирование убить корни газонных трав с почками?
@Дмитрий- Митрей, если земля была не оч. сырая, если ножи резали, а не вырывали корни, то причина в недостатке влаги. У дорожек ее больше. Ну и кормежка.
@Дмитрий- Митрей, А зачем вертикутировать газон, которому нет еще и года ? Пока нет хорошей крепкой дернины, мне кажется это вредно. А доступ воздуха к корням лучше делать прокалыванием.
Газону почти три года. В прошлом году точно так же его обрабатывал, всё было хорошо. Может действительно причина в том, что было сухо и холодно?
Подскажите пожалуйста, по какой причине может цвести газон? Посевной растет как на дрожжах, только успевай косить, а рулонный толком не вырос, но метелки появились по всему газону. Уложен осенью 2014, раньше не цвел.
@Malyshka777, образование низких метелок может быть спровоцировано недостатком азота, засухой или низкими температурами. Ну и косить на высоту 4-6 см не мешает. Подкормите сразу после скашивания.
@Sodmaster, спасибо большое за ответ! Самое интересное, что газон недавно покормлен, у нас тепло и очень дождливо. Это не может быть из-за низкого скашивания? С другой стороны посевной косим на такой же высоте, но он не цветет...
Вопрос товарищи агрономы, посеял в прошлом году газон (иркутск, июль), удобрял гера газонное, остаток лета радовался густой зеленой траве, косил, чистил, все дела. Перезимовал, возле бетонных дорожек вымерз (серый), где снег отгребал тоже мертвый, да и основная площадь поредела, да кстати, в местах где было под снегом, тоже прям кругами серые пятна, как из под нло или как лишай у кошек), вот думаю может плохо вычищал скошенную траву? Прошу совета! Заранее спасибо!
@илья091, будет "хранить" снежные сугробы на газоне, он и дальше будет выпревать. Увы. Или ежегодный подсев, или вывоз снега с дорожек. По НЛО без фото сложно, возможно, снежная плесень.