РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибка моя не отрицаю, грибов как таковых еще не было. Есть только небольшие ведьмины кольца на траве. Существуют какие то способы для контроля ситуации, что бы заболевание не пргрессировало ?
Вот состав Нашего "Вермикулита " 4 компонентный грнут состоящий из торфа - 10%, торфо-перегноя верхового - 30% и торфо-перегноя низинного (чернозем) - 55% и 5% - вермикомпоста.
Это и есть грибы. А то, что появляется на поверхности - это плодовые тела. Различия, как яблоня и яблоко. Грибы (грибница) - это не заболевание. Просто природа, в силу своей возможности, пытается исправить Ваши недочеты доступными ей способами.
Спасибо за ответ, но все же., что мне сделать, что бы природа была довольна, но и газон был вполне жизнеспособен? Удобрить калийными удобрениями? Полив применять только обильный, но не каждый день? Удалять регулярно органику с газона и делать аэрацию?
Я вот читаю про частый полив и удивляюсь. Разве не единственно верное - поливать один раз в неделю 20-25 литров на м2 ? (с поправкой на погоду и осадки) Ведь довод к этому (редкий обильный полив стимулирует развитие корневой системы вглубь) очень разумный и понятный. Зачем поливать каждый день? (если это не полив всходов или семян)
@PavelTLT, Обычно все сводится к тому: "Я делаю все, чтобы у меня росли грибы, а не газон. Что теперь мне сделать, чтобы грибы исчезли? Может полить чем?" Или: "Я делаю все, чтобы на моем газоне было много червей. Как мне избавиться от кротов? Может, полить чем?"
Состав травы: 25% овсяница красная красная, 20% мятлик луговой, 20% овсяница красная измененная, 20% овсяница красная колосовидная, 10% полевица тонкая, 5% полевица побегоносная. Подкармливала один раз в конце весны комплексным минеральным удобрением: Азот N 20%? фосфор Р205 5%, калий К20 15%, магний MgO 1%. Поливаем раз в неделю или в две недели. Живём в Сибири: Хакасия, г. Абакан.
Чесать граблями, скарификатором, полевицы в составе много. Подстричь пониже. Удобрять, поливать. Не запускать впредь. Фотки не ахти, но на вид как будто запущенный мятликовый.
Добрый день. Такая проблема, газон начал подсыхать местами. Поливаю раз в неделю обильно, стригу регулярно, удобряю. Газону год. Места которые начали подсыхать, после зимы росли очень быстро и цвет травы был более насыщеный.
Насколько обильно? Просто я посчитал для своего дождевателя. Для полива 25 литров на квадратный метр он должен поливать почти 3 часа каждый участок. Потом переставлять. Так вот, между 1 часом работы дождевателя и 3 часами работы дождевателя разница на глаз не особо заметна. Разве что лужи на грунтовых дорожках больше. А вы как определяете? Раз в неделю? На сколько сантиметров стрижете? А вырастает за неделю на сколько сантиметров?
Количество воды высчитывал как вы, но допускаю что напор в системе все время разный. Стригу обычно на 6-7см, последний раз отец постриг на 4см. Рос нормально, стрижем каждые 5 дней. Знакомый по улице сказал, что если поливает раз в неделю то сохнет, поэтому поливает 2-3 раза в неделю, пески у нас.