РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, а какова вероятность самоисцеления газона в случае смены сырой и холодной или сырой и теплой погоды на жару + 32 и ветер? Мой вот стоял залитый с апреля, вид не очень, хотя откровенной "заразы" не видно (кроме слизевика местами). А сейчас как припекло... Местами стал выглядеть, как-будто две недели без полива. Но куда же его поливать-то - грибы только посохли... Что будет если ничего не делать? Потеря декоративности?
@Gleentvein, Не понос, так золотуха... Самоисцеление от одной проблемы не исключает появление другой, от которой, в свою очередь, в свое время тоже произойдет самоисцеление. "Все пройдет. И это тоже".
@Sodmaster, прочитала про фузариоз, нашла его признаки, а также признаки ризоктониоза и нескольких других грибковых заболеваний! практически всех. да, стояли три холодных мокрых недели. да сейчас жарко (но земля, по моим ощущениям влажная). вычёсывать? колоть вилами? сыпать удобрения? искать лекарства - хлороталонил, беномил, карбендазим - господи, они продаются хоть?
@Alimpiya, С заболеваниями не совсем просто - когда их видишь, то зачастую бороться с ними уже поздно, надо принимать меры по восстановлению. Но не всегда. Никогда не брезгую посоветоваться с фитопатологом - это позволяет избежать непродуктивных телодвижений.
Погода дурацкая, вот и накинулись все. У меня тоже были пятна красно-желто-оранжевого цвета. Все было влажное, так что и цвет точно не определялся. Больше в полутени, но и на полном солнце. Лаборатория в 120 км ближайшая. Аэрация помогла не очень. Максим 4мл/1 л опрыскиванием. Через 2 недели топаз+скор по инструкции.
@Sodmaster, Вот, нашла: пост17 тема С чего начать газон? ↑ А вот вопрос по газону: как именно сеять семена? У нас 30-40грамм на кв. метр. Визуально - земли под семенами не должно быть видно.
@Alimpiya, 30 г - это пригоршня. Не думаю, что такое количество семян должно закрыть землю. Впрочем, при весеннем посеве чрезмерная посевная норма не так опасна, как при позднелетнем.
Добрый день ! Хочу попросить совета ! Подскажите пожалуйста, как можно реанимировать газон (имею свой дом, площади большие как с переди дома, так и сзади, в этом году решили в первый раз посеить газон, так как ребёнок бегает везде, а рук дополнительных нет облагородить всю эту территорию. Посеяла газон везде одинаковый (Спортивный) думаю, и ребёнок не вытопчет, и животных у нас много. Надпись на упаковке подкупила, что много бегаем, ходим и получаем зелёный густой газон ! Ага (вроде неплохо взошёл, купили газонокосилку, перый раз подстригли, вроде тоже ниче, вообщем прошло пару стрижек, а потом это уже не газон а подзаборная трава (надругалась конце огорода и то лучше растёт трава (вообшем газон вытянутся и вместо ожидаемой травки мягкой растут палки (колючие (колкие жёсткие стебли (и так везде (по такому естественно не побегаешь (вроде и поливала и стригла, а остались одни палки (на днях решила подстричь очень коротко, ужасно смотрятся эти палки (закрадываются мысли что пересеить другой газон но такие площади я не смогу одна в одни руки (много читала что Спортивный газон жёсткий всегда да, но это же не до такой степени чтоб вместо травки были голые железные стебли (; я так обрадовалась что засеяв газон смогу просто иногда сидеть с ребёнком и отдыхать, так калуга огороде столько было строительного мусора и постоянно бегала за ребёнком чтоб не расшибся, а что в итоге (все убрано чистенько вот она "лужайка " которую руки чешутся вырвать (вопрос собственно в чем. Конечно я думаю совершила ряд ошибок, но можно ли мне реанимировать этот газон ? Как сделать мягким ? Неужели всегда будут только голые стебли ? Может я его не так часто стригла что газон просто перерос и произошло истощение ? Так то сам газон растёт быстро (помогите, вот что мне сделать чтобы хоть как нибудь улучшить вид (ну не могу я на эти палки смотреть, неужели все перекапывать надо (
@Inna1986, Переделать один вид травы в другой не удастся. В следующий раз надо обращать внимание не на название, а на состав.
Вас надурили, никаких спортивных газонов не бывает. Производитель пишет на упаковке крупно то, что нравится потребителю. У меня на даче тоже есть такой же "читатель упаковок", как вы. Сейчас удивляется, почему дети вытаптывают газон. Да и один хлам райграс в дешевых магазинных смесях, скорее всего. Только чтобы продать, обрадовать потребителя быстрорастущей зеленой травкой... А потом - потребитель сам виноват. Кстати, помнится, писали про категорический запрет слезать с трактора при обработке футбольных полей. @Sodmaster, вы писали?
Я такого не писал и даже не знаю, но согласен с тем, что работа от начала до конца до конца должна выполняться практически без остановок, во избежание заметных глазу (и объективу телекамеры) неоднородностей.
Третий сезон. У меня от газона практически ничего не осталось. Сплошные проплешины и сорняки. Варианта фиаско два: 1. из-за плохого состава, нашла пакет с семенами, состав: овсяница кр. кр. Maxima 1 - 50%, овсяница тростниковая Asterix - 40%, райграс Multiforum - 10% 2. из-за наших с собакой игр в футбол зимой - снег уплотнили и он весной выпрел Теперь размышляю, что дальше делать: 1. расслабиться, досеять эти же семена, чтоб не выбрасывать, перейти в тему лужайки и косить то, что вырастет (ещё и газонокосилка сгорела плюс ко всему). 2. попробовать ещё раз. Теперь уже точно придется травить сорняки, а не полоть как раньше, купить нормальные семена. А что тогда делать зимой? Нам больше в футбол играть негде). Если снег убирать с газона, он останется цел? Не будет 10 см льда по весне. Прошу совета)
Добрый день. Просьба подсказать почему сохнет газон. Газон 8х8м посажен весной 2014г, состав травы на фото, полив автоматический Роторные оросители Rain Bird серии 3500 с форсункой №2, 3 раза в неделю по 30 минут. Стрижётся каждое воскресенье, удобрен весной (состав на фото). Почему же сохнет газон, чего ему не хватает?
@igord1965, удобрения с осенним составом, вы их весной? Азота можно до 500 гр в чистом виде на сотку. А с поливом "Ок" это как? сколько литров на м. кв, периодичность?