РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зато скручивать и выбрасывать удобно... Как "добрые люди" гербицидом прошлись. Вот мои три сотки сразу после покоса. Последние пару недель кошу 3,5 см.
@pozd88, препарат Максим в двойной концентрации (4 мл на 1 л). Два раза. И не надо поливать так часто. Даже здоровый раз в неделю достаточно. Ежедневной сыростью провоцируете грибные. @kirill 969, а зачем так низко. 6-7 см, как правило. @Glintvein, "просто" не полили?
@pozd88, я тут недавно раньше писАла, (я по газонам не спец, но выращиваю дома уже мнооого лет на интуиции), в этом году новый газночик так заболел четыре недели назад. Выпадать стали участки на глазах. Что было под рукой- Фундазол, Максим, Ридомил Голд, Акробат МЦ, Оксихом- пролила, Тилтом опрыскала. Увядание остановилось. Теперь заращиваю проплешины. Молодь пролезла. Фото больного молодого нет, есть где он ещё здоровый , а это- фото трехлетнего газона .
Чье правило? У кого правило? Или это правило покоса больного неухоженного газона? Правильно. Если куцый на 3,5 облупить, то он не зеленый, а коричневый будет... Потому, что вид совсем другой. Выглядит как настоящий Газон. И два дня форму держит. Даже 4,5 на третьи сутки уже "лопухами".
Совсем плохое? Я в курсе что на форуме не очень хорошо относятся к готовым удобрениям, но не думал что все так серьезно. Думаете, что плохое состояние газона только из за удобрений? Я не уверен. Может быть болезнь или не правильный уход? Подскажите...
@Аlone, на форуме нормально относятся к готовым удобрениям. Просто если самому смешивать, можно сэкономить. И дать ровно то, что нужно. Без перебора и недобора по эдементам.
Зачем тогда советоваться, если Вы уже уверены в том, что Вы не уверены в том, что Вам скажут? Тогда скажите сами, в чем Вы уверены. Может быть и болезнь, вызванная неправильным уходом. Но, как мне кажется, не стоит отмахиваться от того, что очевидно.
Правильно ли я провожу причинно-следственные связи? После очередной подкормки газона мочевиной зеленая площадь его увеличилась, скорость роста в этой части значительно превышает (примерно в 2 раза) участки желтой травы. Последний полив был примерно 2 недели назад значительным ливнем (4,5см. в банке) Однако, постепенно в течение последних 7 дней желтые его части становятся еще более бледно-желтыми и появились рыжие травинки. Идут периодически ливневые дожди в городе, но в банке, стоящей на газоне за эти дни не набралось и 1см. Предполагаю, что дождя, ливневого, но видимо кратковременного не хватает газону и он желтеет. Требуется срочное лечение в виде обильного питья пациенту. Похоже на правду?
Сухой газон выглядит так. Здесь четко видна граница политого участка. У Вас может быть как нехватка азота, так и что-то из грибов...Дайте картинок
Что если для начала на желтые участки насыпать мочевину и обильно полить весь газон? Если через неделю станет более зеленым, значит лечение верное. Через какое время проявляется действие азота?
@kirill 969, мой куцый газонокосилка ниже 4,5 см просто не берет. Ну да вам виднее. А правило "сигаретной пачки" я заимствовал у Содмастера. У него этих куцых уже под 1000 га. Полевица, гольф - это да.