РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ, я тоже начал опрыскивать фунгицидами, еще думал слабым раствором бордовской жидкости опрыскать, не знаю стоит ли... Уточните пожалуйста, вы все эти препараты одновременно что ли переменили? Не будет перебора?
@pozd88, я не всё вместе перемешивала, а разводила в каждой лейке отдельный препарат и проливала по квадратику газон, так что у меня была "шахматная" обработка)
@Sodmaster, еще и дорого. Причем не только для вас. Время, ГСМ/электроэнергия. Плюс правило 30% процентов под нож. Это в определенное время при такой высоте покоса через день. Но каждый решает сам, лишь бы нравилось.
@pozd88, в моём случае однозначно одинаково- выпад травы прекратился одномоментно, зарастаем потихонечку сейчас. Но имейте ввиду- у меня же площадь этого газона небольшая, поэтому финансово я без проблем потянула расход этих системников.
Коллеги, подскажите что с газоном. Пожелтел местами. 1. Смесь овсянмцы 60%, мятлик 25%, райграс 15%. Посажен 26 майя. Основа: луговой чернозем, + 70 тонн речного песка. Площадь посева 700 м. кв. Все было изначально обработано Торгадо, перекультивировано, подсыпано песком и перекультивировано повторно. Кошу 2 раза в недель. До конца июня газон поливался ежедневно в сумме по 40 минут на зону. С июля перевел его на 2х кратный подив в неделю по 60 минут на зону. Прокол земли время от воемени показывает, что верхние 2 см сухо, ниже земля влажная. Развелось огромное количество сорняка: пырей, просо, подорожник, портулак, и т. д. Решулярный покос вывел лишь малую долю представителей. Решил обработать средством Гольф (Действующее вещество: дикамба, 365 г/кг + метсульфурон-метил, 30 г/кг.). Использовал 6 г на 5 литров. Кропил визуально, в местах наибольшего скопления сорняка. В итоге последнии две недели газон начал быть похож на плешивую собаку. В чем причина? Передоз препарата, недополив? Да, кормил на посеве нитропмофоской из расчета 3кг на сотку, через месяц еще 500 грм чистого фосфора на сотку и по 500 грм азота (1.2 кг карбамида). К сожалению сорняков очень много, ручками все выбрать не смогу. Сейчас у нас жара 30-33 днем. Кошу в основном днем
@Max_Bugaiov, Похоже на температурный стресс. Бывает. Не смертельно. Важно проверить ножом (отверткой) плотность грунта в поврежденных местах. Бывает, что в таких условиях возникают критические уплотнения. В этом случае - проколы+ пролив. В такую жару желательно отложить до лучших времен внесение удобрений и использование гербицидов.
Спасибо за совет! Правильно ли я понимаю, что до следующего сезона лучше сосредоточиться на регулярном кошении?
@Max_Bugaiov, Даже и кошение в таких условиях усугубляет стресс. Так что косить надо по возможности реже, на большую высоту. А когда спадет жара - кормить и бороться с сорняками.
@Max_Bugaiov, я бы еще с поливом разобрался. 60 мин./зона надо перевести в литры на 1 кв. м. В такую жару 1 раз в неделю 15-20 л/кв.м. Ну и по калию у вас недобор. Все-таки комплексное с добавлением азотного более сбалансированно, чем карбамид и суперфосфат. 70 тн песка на 7 соток должны были сделать почв. смесь достаточно воздухопроницаемой...
Просветите про отвертку подробнее, пожалуйста. Ее легкий вход в грунт, как я понимаю, свидетельство легкой, рыхлой почвы. Или влажность почвы как-то этим оценивается. Попробовал специально отвертку на политом и сухом участке- разницы не почувствовал.
Длюбрый день. газон плохо растет. и почти не реагирует на удобрение. удобряю как сдесь советуют. сделал анализ земли. что посоветуйте.