РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В составе нет трав для создания "долговечного", "многолетнего" газона. То что Вам он нравился в прошлом году неудивительно - ведь то были всходы и молодая несформированная травка. Она обычно всем нравится, радует глаз. Часто, начинающие газоноводы, это и называют газоном, эксплуатируют его на полную катушку. После зимы, вероятно, выжил один райграс, который начал проявлять свои "газонные" свойства.
Подскажите пожалуйста, можно ли мне сейчас будет подсеять другой травы ? Каким образом это лучше сделать ? и самое главное какой травы мне надо сейчас ? Будет ли достойный результат ? Очень не хочется все переделывать.
"С языка сняли". Если бы я купил участок с такими травами, то полил бы его раундапом сплошь и без остатка, а потом спросил бы Коляна Петрова, какую такую травку красивую он посеял на бескрайних просторах и узнав сей секрет, посеял бы точно такую же.
В этом сезоне Вы можете: начать готовить участок к весне для засева газонными корневищными злаками, сделать подсев газонными корневищными злакам, сделать подсев газонными сортами райграса
@433222, зачем снимать? Луж нет? Травите все раундапом, через полторы недели сгребайте граблями, чешите вертикуттером и сейте овсяницу красную красную.
1. это делать не нужно 2. заново делать нужно только часть работы, иначе многочисленные мучения каждый год обеспечены, а также большая трата времени на чтение инета.
@433222, Через пару часов можете все смыть и спокойно гулять. Или даже не смывать. Случаев отравления собак не зарегистрировано.
@Колян Петров, очень, очень классный газон! черт возьми, ну как, как вы это делаете? каков его возраст и высота стрижки? @ev75gen, сорта точно не помню, промастер +, Дания, светловаты на мой вкус, все ни как не соберусь фотоотчет собрать...
Да не вопрос, секрет не составе, хотя тоже немало значит. https://mirovoy-gazon.ru/page/page2.html там где написано sod1 это и есть эта смесь и sod2 тоже... Была
@433222, вам все правильно расписали. Раундап, граблями вычесать (они и вертикутером поработают, если не веерные), посев овсян. красной красной. Раундап работает только по зеленой массе, через почву и корни нет. Посев в августе лучше, не надо весной. Собаки же в квартире не справляют нужду? Можно и на даче приучить за ограду ходить. Если нет, следить и проливать водой, литров 15-20 хватит для нейтрализации.
Эту "цитату" будет умесно применить на следующий год. Оставшаяся травка хорошо укоренится, создаст небольшую дернину, кочки ... А последствия вы сами понимаете. Сечас "убейте". И скорей всего, ещё раз надо будет травить. Как раз и собака в помощь вам. А перед посевом прокультивировать мотоблоком (думаю, можно у соседей-знакомых найти). Этот агрегат всё в пух перебьёт и копать не надо.