РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть и так. Но судя по информации, газон с прошлого года. Земля уже уплотнилась. Трава растёт, значит есть пучок корней, а если кочки - то хороший пучок. Одними граблями не справиться. Лично бы я всё это убрал. А сорняки ... да они в любом случае будут первые год-два.
А можно ещё вопрос Никогда не поливал раундапом. Как это правильно делать ? Нужен ранец сзади с разбрызгивателем в руках? И сколько правильно поливать газон, литров на квадратный метр и сколько раз в неделю ? Через какое время овсяник должен взойти ?
@433222, да, опрыскивателем, овсяника не знаю, сейте овсяницу красную красную (можно с красной измененной, красной волосовидной на крайняк, только не с овечьей...) Больше (кроме удобрений) добавлять ничего не нужно. "Просто добавь воды..."
И на этот раз последний, потому что причина действительно дефицит удобрений. Буквально дней через 10 после внесения газон равномерно зазеленел, в пустых местах стал более плотным: Почему пятна гуляли, не знаю, да и не важно это. Собираюсь купить разбрасыватель, вот такой, чтобы на грабли второй раз не наступать. К сожалению, меньше найти не удается
Мне тоже это не нравится, но не могу найти более компактный. Попробую его заполнять понемногу. На колесах не смотрел пока. Кстати, ручные полегче, 2кг всего.
Раундап использовать по инструкции (читать инструкцию!). Разводите требуемое количество в ведре воды (примерно 70-100г на 10-12л, зависит от концентрации). Дайте постоять, может быть пена. Потом перелит в садовый опрыскиватель. Поливать не надо, опрыскивать до увлажнения листьев. Оптимальное время - после 17 часов, в жаркий ясный день, без ветра. Через 5-7 дней трава начнёт жёлтеть, а через 10-15 дней высохнет полностью. Вычёсывать можно недели через три, когда гарантированно все корни засохли. До этого желательно не трогать. Повторная обработка по необходимости. Будет трава-сорняк, то можно ещё раз пройтись. А до этого момента будет время поковырять землю. Как я писал ранее, в земле останутся сухие пучки травы. Граблями не справитесь со всеми корнями. Лучше механизировать этот процесс. Но это по желанию. В любом случае, перед посевом семян надо будет как-то разрыхлить верхний слой земли. Вот здесь и вылезут все "недоделки и ленность".
Когда сеять - зависит всё от региона, и от погоды. Ориентировочно, трава до первого покоса будет расти 3-4 недели. Вот из этого и исходите. Если сейчас потравите, примерно через 3 недели можно всё убрать (копать, сапать, культивировать, всё по желанию). Раньше лучше не трогать (из собственного опыта борьбы с бурьяном). По состоянию травы будет видно, когда начнёт сохнуть, и сколько будет сохнуть. И про сухостой. Если вас не смущают сухие стебли, пучки травы, пучки корней, можно и не выбирать. Но в любом случае на необработанную землю, и не подготовленную, семена сыпать не целесообразно.
Уважаемые форумчане подскажите газон сеял 16 июля вчера в первый раз покосил появились подгнившая трава вот фото отчего, перелив, не долив или удобрения сожгли? что посоветуете?
@Octavia13, ну я же давал ссылку! Что делать - прочитать 10-15 страниц этой темы (последних), чтобы полнее понять проблему. Плотно обсуждалось.