РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @romkaff2, да - неравномерное внесение удобрений налицо. Единственное, что с этим можно сделать - это в следующий раз вносить равномерно.
@romkaff2, мне кажется, что это трава местами выпрела из-за загущенности посева. По фото очень похоже. Если так, то уберите все выпревшее, эти места в кошением затянутся.
Подскажите, что это у меня на газоне непонятное такое? Похоже на какую-то черно-зеленую слизь. Очень много где появилось.
@katerinkavik, Водоросли. Советовать не поливать - глупо, когда небо прохудилось. Аэрация (вилы) + пескование.
@katerinkavik, Вред определенный есть, конечно - водоросли перекрывают доступ воздуха к корням. Но вышеуказанные мероприятия обычно дают хороший эффект. Если совсем *опа, то американцы используют медный купорос - 5 унций на 3 галлона на 1000 квадратных футов (в переводе - 140 г на 10 литров на сотку).
Как мне кажется слой почвы у бордюра либо не очень большой либо переуплотнен. Плюс от камня нагрев в итоге пересыхает эта часть быстрее. Я бы попробовал поколоть и дополнительно пролить. На листе, по моему больше механических повреждений.
Товарищи, переудобрила газон - прожгла его удобрением. После внесения удобрения не полила Удобрение название не помню (что посоветовали в магазине брала) Пятна спаленой травы (рыжие). Как реанимировать ? Или так и останется? Спасибо
@seacloud, фото бы. Но, в принципе, уже никак не реанимируете. Со временем (в зависимости от травы и условий) затянется. Если, конечно, не все выгорело, как от раундапа. А какая погода была при внесении? И сколько внесли. Ну и без состава удобрения - гадание на кофейной гуще. И в магазинах обычно советуют что-попало.
Я понимаю, что без слстава плохо. Когда удобряла - переменная облачность и 19-20 градусов. Таких пятен (30*40см) штук 7 на 11 сотках. Буду надеятся, что затянется. Если нет ? - засеивать ? Сегодня полиииваююю.
Добрый день. В конце июля я писал про свой газон. По рекомендациям обработал все рундапом, в это воскресенье будет ровно две недели. Раствор 100 гр на 3 литра воды. Есть места где раствор не попал, так как на пятом часу опрыскивания задо... ся. 1) можно ли будет граблями проходиться в воскресенье и Сеять в понедельник ? 2) фрагменты на которые не попал раствор перекопать, корни достать, и утрамбовать как перед первым посевом ?