РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @433222, скарификатор есть? Я бы прочесал, потом отвертикуттил и сеял бы. Ничего не копая. Если нет - возьмите в аренду.
@433222, тогда грабли. Копать не надо. Куда гербицид не попал - обработать повторно. И сразу сеять. @seacloud, 30-45 дней. Можно помочь, руками повыдергивать сгоревшую.
спросите "аэратор" - в 99% случаев Вам дадут скрификатор. Обычно в комплекте два вала - с проволочками для вычесывания и с ножами для прорезания.
Посеяли под зиму газон, весной взошел, но вместе с сорняком и местами с проплешинами, пропалывали, косили, но если честно, то особо не занимались, некогда было. Теперь он выглядит совсем не очень (колючки, клевер). Что делать: перекопать и пересеять или попытаться восстановить существующий и как?
@olimpia, копать точно не нужно. Раундап. Весной еще раз, и сразу сеять овсяницу красную красную. Купить семена лучше сейчас. хотя, если знаете, что посеяно - можно попробовать выходить...
Что посеяно уже и не помню, смесь для спортивного газона нескольких фирм. Газон предполагается как детский для игр и отдыха, хождения босиком и пр., а овсяница красная это выдерживает?
День добрый. У меня молодая трава выросла до 15 см, очень нежная, тонкая и при этом клонится набок. При мягком поливе сильно ложится друг на друга и слипается. Это так и должно быть или есть причина? Косить и ходить по ней даже страшновато. Спасибо.
Похоже у меня началась мучнистая роса? Или это что то другое. Болезнь на 1м2 пока, в самом неосвещенном месте. Косить уже нужно, но нет возможности, все время сыро. Что сейчас можно сделать?
Я уже думал об этом, но... - во-первых, не раз слышал, что первое кошение рано не делают, не раньше, чем через две недели после посева, - а во-вторых, слишком уж нежные и мягкие листья у травы и не предоставляется возможным срезать 30% от ее длины. Трава растёт возле дома с западной и северной стороны, может солнечного света не хватает? И как её заставить окрепнуть?
Я не знаю где Вы такое слышали, но точно не на этом форуме, первое кошение делается при длине 10-12 см а не по времени.