РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС осенью этой имеет смысл или уже поздно ? хоть у нас до середины ноября то тепло... Что сажать - какой сорт - не подскажете ?
@jurong, Начинать работу надо прямо сейчас. Возможно, что к следующему сентябрю все будет готово к посеву. Не пройдет и пяти лет, как у Вас будет газон не хуже, чем у @ev75gen, и @Victor 50, Они, кстати, на своем опыте и подскажут, что сеять, почему и где брать семена.
Не до конца понял - перекапываю - сейчас вношу песок, торф. (может опилки ?) Жду сорняков весной ? и сею газон только в следующем сентябре ? Сидераты не сажаю ?
Зачем опилки? Ведь никто не говорил о опилках! опилки сгниют и бесследно исчезнут. А речной песок сделает грунт более легким и проницаемым для всего - корней, воздуха, воды и питания...
Не наступайте дважды на грабли. Спокойно подготовите почву и в СЛЕДУЮЩЕМ году (осенью) посадите. За зиму прочтете от корки до корки все темы, приобретете ПРАВИЛЬНЫЕ семена и во всеоружии приступите. Кстати я читал дважды, склероз. Хороший газон спешки не любит.
спасибо. Боюсь я песок. что получится совсем цемент) торфа сыпал. но видимо мало .. Я до тех пор, пока не стал смачивать и скручивать был уверен на 100% что у меня супесь .. как определить грунт - не посоветуете ? - в стеклянной банке размешиваю, взбалтываю. и не вижу потом разделения по цвету на песок и глину...
Увлекаться торфом я бы не стал. Это органика, которая быстро изменяется. Первое время вроде неплохо, а уже через год могут появиться проблемы. Говорят, бывает. Если песка положить мало. По аналогии с бетоном.
А где в Волгограде до середины ноября тепло ? и до -15, - 20 C° легко может быть в середине ноября! Газону для всходов хорошо +10 - 23 в течении дней 45 если под зиму, а у нас такое редко, но бывает. Значит посев однозначно конец августа, начало сентября Живу в самом южном районе. Прошлый сентябрь как сейчас помню 13.09.2015 +38 в тени А Вам его ещё пару раз стригануть желательно до холодов