РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Помогите пожалуйста спасти газон! Осенью делали вертикуляцию газона, сгребли всю траву и удобрили калийным удобрением, только прозевали обработать от снежной плесени... Газон рассчитан на футбол, есть две собаки, которые его портят местами, ходя в туалет... Есть автоматический полив, но пока его не запускали... Вот дождались солнечной погоды хотим его проредить вертикулятором, прочесать, удобрить азотным удобрением, потом сделать аэрацию и посыпать песком, как дренаж, что бы дышал... А места где собаки портят. может посильнее проредить и подсеять травой? Правильный ли у меня ход мыслей и что в какое время нужно делать? Есть шансы его спасти? Мы с мужем в этом деле абсолютные новички... очень переживаем, (это наша работа: уход за домом и приусадебным участком) а вот перед домом плесень таки после зимы появилась, тоже не знаем как правильно с ней бороться... Фото газона во дворе и на улице см ниже!
@ОльгаСчастливая, а где такая красота? Есть специальная тема. Советую посмотреть, тем более, если это работа... А так да, вертикуттером пройтись не помешает, как и проаэрировать. Я о настоящей аэрации. Что за трава известно (мятлик, кажется)? Хотя, просматривается и райграс с овсяницей... Но из меня еще тот "идентификатор".
Я только что нашла мешок из под семян, там грамм триста осталось... наверняка сеяли... Я уже написала в новую группу... если вы меня туда направили, значит проблем и болезней с ним нет! Муж стоит ждёт, че делать, не хотим испортить... пока начинаем вертикуляцию..., а там может вы и ответите... за ранее благодарны!
@ОльгаСчастливая, А сколько газону? Сеяли в 15 или 16 году? Если посеяно то, от чего этикетка, то райграс и овсяница овечья не радуют... Но выглядит в принципе неплохо. А на участке еще есть газоны?
Два последних фото, это перед домом, маленькие газончики под соснами... тут плесени пошло немного и трава другая... плесень вычесать и все?
Сеяли в 15 году... Вот так получается, но чуть влажноватый грунт, это не страшно? И может сразу нитроамофоской засеять, на завтра дождь обещают... как раз промочит с удобрением... как вы думаете?
Я по вертикутированию не спец, лучше пусть кто-то из профи подскажет. Я все же сам аматор... Возможно, слишком влажно. Но если с корнями не "выдирает" и в "кашу" не смешивает - то нормально. Но, повторюсь, лучше прислушайтесь к профи.
Довольно сложно оценить не видя своими глазами, но вроде все нормально, участок внизу фото похоже слегка повлажней, дальше посуше, как кажется. по удобрениям я бы сейчас внес азотных (селитру) пока прохладно она работает чуть получше карбамида. Примерно 1,2-1,5 кг/сотка, пока, для начала. Если нитроаммофоска 16/16/16 то 2-2,5 кг/сотка, но опять же как погода, сколько сейчас средняя? По почве не скажешь что прогрелась, можно еще подождать с удобрениями.
@Конев, прочесать граблями жестко если вертикуттера нет и осенью надо нам с вами будет что-то придумать, чтобы этой плесени не было