@Ttt777ttt, там не Прима, а Primo MAXX, это регулятор роста, у нас это Моддус (дв Тринексапак-Этил). Я, если честно его не пробовал, хотя канистра стоит. У нас @Sodmaster спец по этому препарату, даже отдельное исследование, помниться делал.
@Ttt777ttt, @Колян Петров, Есть гербицид Прима - 2,4Д+ флорасулам. Кто-то работал с ним и даже хвалил. В "М.Г." в "доколяновскую эру"
И я с ним работал в ту "эру" и после, сейчас правда "Балерина" пошла, чуть побольше флорасулама, немного спектр расширился, хотя это "старая добрая аминка", ее запах ни с чем не спутаешь, уже 27 лет нюхаю
Колян Петров, а можете PDF файлик скинуть? На фотке ни чего не могу разобрать. Ну очень интересно мне Спасибо
@Женька_, это не мое, это фото из Твиттера, мне показалось интересным, поэтому разместил здесь. Но я бы не ориентировался на "их" препараты, у нас они не всегда есть, хотя по большей части все же в наличии, но концентрации нужно пересчитывать, и если комбинированный препарат нужно знать что из его состава работает, а что нет.
Добрый день! В начале августа прошлого года посеяли газон (Мятлик луговой Маркус/Цептор - 75%;Овсяница красная красная Райдер - 25%). Юго-западный склон. Рос долго, успели трижды верхушечки состричь, под зиму коротеньким и ушел. Осенью веерными вилами собирала дважды хвою от соседских сосен, после чего повеселее вид у травки стал, примерно в конце сентября раскидала газонное осеннее удобрение ОМУ (2:5:10), полила. Снег сошел достаточно рано и быстро (регион пригород Иркутска), газон вышел зеленоватый, но с пятнами (почитав тему, думаю, что снежная плесень, животных нет). Примерно неделю было тепло +13-+18, ночи тоже теплые +4-+6 и газон зазеленел (фото на сегодняшний день). Я новичок в этом деле, но изучив тему, собираюсь провести следующие мероприятия по порядку (поправьте, пожалуйста, если что еще надо, не так или не то): 1. Прочесать веерными граблями (вертикуттера нет) 2. Проколоть вилами 3. Посыпать песочком (грунт плотноватый получился). Вопрос: с фосфорно-калийным удобрением немного, может, сразу его перемешать, т. к. дожди обещают несколько дней? 4. После дождей, как только подсохнет трава, подстричь и удобрение внести весеннее. Вопрос: какое лучше использовать (хотя бы соотношение в составе)? Жидкое или в гранулах? Как не сжечь? Поливать надо после внесения гранул? От пятен все-таки надо применить что-то? (площадь небольшая, всего 3-4 сотки). Пожалуйста, поправьте или посоветуйте что-то для красивого изумрудного газона. Спасибо.
Есть специальная тема "Удобрение газона". Я, конечно, скажу, что соотношение 4:1:2 или 3:1:2 и вносить столько, чтобы на сотку 0,5 кг чистого азота, но на дальнейшие вопросы относительно удобрения отвечать буду только в той теме. Пятна должны затянуться сами.
@Олегович2011, газон молодой, напрягать его всеми операциями сразу нет смысла. Пока, на мой взгляд будет достаточно подкормки. Пятна действительно снежная плесень, но применять что либо поздно, поезд ушел. А так в целом все хорошо.
@Олегович2011, от песка будет только лучше. Я удобрения всегда с ним смешиваю. Осенью как профилактика, можно МК или ЖК обработать.