1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Что с газоном? (проблемы, болезни)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем salik, 19.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 01kl8a7
    Благодарности:
    0

01kl8a7

Новичок

01kl8a7

Новичок

Благодарности:
    0
    Просьба подсказать- почему появилось бледное пятно на газоне. Подозреваю или ожог, или недокорм

Вложения:

• IMG_20170429_153131.jpg
    • IMG_20170429_153115.jpg
  2. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Больше на ожог похоже

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Судя по фото вы его совсем не стриженным в зиму оставили. Подождите еще неделю, может зазеленеет.

4. juliakaras
    Благодарности:
    1

juliakaras

Участник

juliakaras

Участник

Благодарности:
    1
    Я снова со своим газоном. Снова прошу совета! Помогите новичку, газонов молодых не видела, сравнивать не с чем!
    До этого я наш газон не видела, описывала со слов мужа (не было возможности выбраться), сегодня увидела своими глазами и попробовала сделать фото получше. Мне показалось все еще более печальней
    На всякий случай повторю предысторию:
    В конце лета наемная фирма выравнивала нам участок и делали газон. Лично видела только первый день как нам прошлись раундапом и когда мы приехали свежепривезенную землю с семенами уже покрывали укрывным материалом. Земля была на вид черная, ровная, плоская, укатанная, но очень - очень мягкая. Во второй половине сентября травинки прорезались и укрывной материал убрали... больше с газоном ничего не делали...
    По информации от фирмы сеяли нам овсянницу красную и мятлик луговой (выяснила у фирмы на днях. Насколько достоверна информация не знаю, так как заодно сказали, что подсыпали фертику, но потом я нашла смету - в смете не было удобрения. Так что здесь несовпадение.
    Что есть сейчас. Московская область, заливало дождями апрель конкретно, тепло стоит только 3 дня. Земля еще сырая и очень-очень мягкая. Где травка поплотнее, там идешь пружинишь (при этом все равно чувствуются мелкие неровности), где проплешины, остаются следы. В проплешинах земля почему-то комочками. В некоторых проплешинах есть прошлогодняя трава. Отдельные травинки, которые прорезались в проплешинах, как будто выросли выше уровня земли и как будто отдельный комочек. Хочется их заглубить в землю. Вообще весь участок хочется чисто интуитивно пройтись катком, чтобы выровнять и уплотнить. По свежепосаженному газону однозначно ходили: стелили и убирали укрывной материал и несколько раз явно ходили к колодцу (там больше всего проплешин).
    Подскажите, что делать дальше. Хочется убрать листья и старую траву, но граблями проходить мне кажется нереально - я вычешу и молодую, так как по ощущениям, она практически и не цепляется за землю.
    С укатыванием - вообще не знаю насколько реально такую тоненькую и молоденькую укатывать.
    Удобрять ли как советовали раньше? Земля была черная (думаю неплохая), травка сейчас молоденькая и жалкая, боюсь сжечь...
    Подсевать?
    На фото на цвет не сильно обращайте внимания, они засвечены, трава на самом деле зеленая, а земля темная и влажная...
    Подстригать, когда - у меня по ощущениям - трава на сигаретную пачку может и выросла местами, но такая тонюсенькая и плохо укоренившаяся, что страшно. Да и вообще есть ощущение, что колеи в земле останутся от косилки...
    Всем спасибо, кто отвечал раньше, и заранее кто ответит. Многое навели на мысль, прочитала много тем про уход за газоном. Про нормальный газон - поняла как ухаживать, про этот недогазон еще нет...
    общий вид.jpg общий вид 2.jpg проплешина 2.jpg проплешина 3.jpg проплешина 4.jpg проплешина 5.jpg самая большая проплешина.jpg общий вид 3.jpg
    общий вид.jpg

5. ГОРЕЦ72
    Благодарности:
    5

ГОРЕЦ72

Участник

ГОРЕЦ72

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте, и с праздником! Вот такая у меня проблема с газоном началась дня три назад. Газон дал дружные всходы, потом часть газона как-бы стала расти быстрее, и теперь там где было отставание газон стал ржавый, и мелкий. Пытаюсь отлить водой, у нас уже днем 24 градуса, может перекормил осенью, хотя азот наверное со снегом утёк в нижние слои почвы. Сеял под зиму.

20170501_134638[1].jpg 20170429_133947[1].jpg 20170501_134631[1].jpg

Как спасти новорождённого? Или все уже умрет? С каждым днем желтезны все больше

6. leo927
    Благодарности:
    152

leo927

Живу здесь

leo927

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так и пройдитесь :) !

7. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Прошу подсказать по газону. Что посоветуете сделать? 2 года было нормально. На сейчас вот такая ситуация! Подсевать? Удобрения? Место МО. Газон от Русских газонов, рулонный.
    IMG_3893.JPG

8. subaru-m
    Благодарности:
    7

subaru-m

Участник

subaru-m

Участник

Благодарности:
    7
    Я стриг почти под снег 5 см. Самое интересное. Вот эти травки на фото живут припеваючи и растут хоть бы хрен. Что за травка интересно?

Вложения:

• IMG_8816.JPG
    • IMG_8817.JPG
  9. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @juliakaras, все у Вас хорошо, бывает гораздо хуже. Катком можно пройтись как только немного подсохнет, что бы земля к катку не прилипала. Косить пока там нечего.

Последнее редактирование: 01.05.17
  10. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @ГОРЕЦ72, все одно и то же
    Регион, что сеяли? Рассмотрите внимательно лист, есть ли желтые точки на листе? Возможна и ржавчина весенняя, а возможно и корневая дисфункция. В том и другом случае не помешал бы Амистар трио 10 гр/сотка, только проблема его найти. Если это ржавчина, покормка азотом поможет. Одно мне только непонятно, если сеяли под зиму, какая осенняя подкормка была с азотом?

Последнее редактирование: 01.05.17
  11. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @PromBurCom, думаю отойдет потихоньку, у дорожки почва стала прогреваться быстрее и немного зазеленело. В центре скорее всего снег сбрасывали, куча была, он дольше таял. Можно сейчас и покормить уже в М О

12. ГОРЕЦ72
    Благодарности:
    5

ГОРЕЦ72

Участник

ГОРЕЦ72

Участник

Благодарности:
    5
    @Колян Петров, регион Ставропольский край, город Пятигорск, сеял в середине ноября, овсяницу красную красную Райдэр, при посеве вносил аммофоску и сульфат калия 2 к 1 по весу, в сумме 3 кг на сотку. Ржаветь стало как только прошли дожди и резко потеплело.

13. ГОРЕЦ72
    Благодарности:
    5

ГОРЕЦ72

Участник

ГОРЕЦ72

Участник

Благодарности:
    5
    @Колян Петров, Я сеял под мороз, при дневной температуре +10,ночью было уже 0 - 2. Корневая дисфункция от чего бывает? Ржавчина это или нет не знаю, но пырей растёт без пятен. Может чем обработать Амистара у нас точно не найти. Карбамида вносить наверное грамм 500 на сотку? И потом лить часа 3-4

14. juliakaras
    Благодарности:
    1

juliakaras

Участник

juliakaras

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответы.
    Подскажите пожалуйста, еше когда лучше прочесать газон, чтобы убрать старую траву и листья, Попозже наверное, когда получше укорениться?
    И если земля успеет подсохнуть до субботы (дожди из прогноза убрали, а раньше субботы не сможем) смысла уже не будет в прикатывании ? Или можно будет полить в субботу и прикатать в через пару - тройку дней (там будет отпуск - сможем вовремя все сделать)? Или прикатать до полива? Цель - раздавить появившиеся комочки земли, по возможности выровнять появившиеся неровности, и уплотнить через чур мягкую и рыхлую землю...
    Сейчас смутно вспоминаю, что при ходьбе, когда укладывали укрывной материал следы оставались достаточно глубокие. Наверное недостаточно прикатали все-таки землю (по сравнению с фото со следами веломашинки, приведенное для примера в теме " с чего начать газон" во всяком случае) Вообщем понимаю, что сама ступила, что доверилась фирме полностью и не изучила тему раньше и не контролировала весь процесс, а теперь вот мучаю форумчан...

15. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @juliakaras, поливать-то вы зачем собираетесь? Тут наоборот сушить надо.

Статус темы:
Закрыта.