РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для того что-бы удобрения сработали нет необходимости в 3-4 часовом поливе, достаточно небольшого полива, вместо Амистара можно поискать Прогноз. Если это овсяница ржавчина вряд ли, небольшая подкормка на мой взгляд не помешает.
Все верно, была куча зимой, некуда сваливать. Прошу подсказать чем можно прикормить если не затруднит. Отойдет?
@PromBurCom, все начинается отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/1606922/ И отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/12965994/
Возможно у меня в голове уже каша, но мне показалось, что тут на форуме советовали поливать раз в неделю и при этом еще смотреть чтобы за неделю было не меньше 3 см воды? Я поливать то не сейчас собралась, а в конце недели, на которую прогноз метеорологи пока нарисовали без дождей. А земля за 4 теплых дня в МО начала подсыхать, особенно верхний слой, а поскольку моя травка по моим дилетанским ощущениям как-то совсем поверхностно располагается, то я и решила, если неделю не будет дождей и подсохнет надо полить... если не права, поправьте пожалуйста. И в связи с поливом у меня вопрос, что делать вперед. Сначала прикатать по подсохшему газону потом полить, или сначала полить, подождать, когда подсохнет, а потом прикатать. Или тут уже без разницы? И все таки когда убрать старую траву и листья?
Доброго дня Подскажите, не совсем понимаю что с газоном. Газону 4 года все было хорошо все годы, двеинедели назад прочеса Бошем, а сейчас вот: Подкормил неделю назад... Что еще можно сделать и в чем может быть причина такой ситуации с газоном? Садил смесь Состав: 25 % Овсяница красная красная ROSSINANTE 25 % Мятлик луговой OXFORD 20 % Овсяница красная измененная MARIZA 15 % Овсяница красная красная MAXIMA1 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT
интересует поподробнее о корневой дисфункции. Может ли она иметь место из-за неблагоприятных погодных условий? Вначале резкое потепление, потом похолодание... И всю неделю ночью от 0 до +5... До похолодания успел один раз покосить и покормить карбамидом, после удобрения был небольшой дождик, но холодно... В результате - вид как то-ли от ожога, то-ли от ржавчины либо чего-то такого... Но пылило серым, а не рыжим... Потеплело немного, полил - и стало намного лучше... Что это было?
Доброго времени суток! Подскажите что с газоном, постелили в прошлом году: В апреле перед вычесванием выглядел вот так: Становится только хуже, что делать? КАК СПАСТИ ГАЗОН? Восстановить?
Здравствуйте уважаемые! В этом году газоньчик мой что то очень плохо выглядит после зимы. Хотя честно признаюсь, что он и в зиму ушел не очень красивым. Косил я его в пошлом году высоковато, а был он очень густым (сосед говорил "похож на шкуру зеленого медведя") Когда я его подстриг коротко на зиму, весь подшерсток оказался подопревшим и даже пах прелой травой. Две недели назад прошелся вертикутером. Теперь выглядит вот так Да, чуть не забыл. газон овсяница красная красная райдер, возраст 2 года. Чем помочь газоньчику? Покормить уже можно/нужно? Или подождать до того как подрастёт для покоса?
У меня тоже есть газон из Райдера. Три года. Такая же ситуация. Трава зеленая, а стрижешь коротко - внизу прелая трава. Это особенности овсяницы?
а до какой высоты Вы ее "отпускаете"? И до скольки после этого скашиваете за раз? В см. пожалуйста... С какой периодичностью покос? И какой режим полива, если поливаете.
Покос с 10 см на 6. Раз в две недели. Полив редкий. Раз в 3 недели. При сильной засухе - раз в неделю. Косить тяжело. Ложится под косилкой. Приходится в разных направлениях прокашивать. Участок тенистый.
а косилка какая? С 10 лучше на 7. Да и ложиться на 10 см. не должна, видимо, к 15 см. ближе... Тем более, за две недели.