Спасибо за рекомендации, будем сушить. ещё раз внимательно рассмотрел пятна, плесени на засохшей траве не видно. Со стороны вид - как будто на траву вылили машинное масло.
@Колян Петров, здравствуйте! У меня похожий случай с @isouth,. Скажите, как Вы относитесь к Фитоспорину и похожим препаратам в таких случаях. Стоит ли их применять, будет ли толк? И если стоит, то по какой схеме и в каких концентрациях? Спасибо...
@senat, мы такими препаратами не работаем, это по большей части к садоводам. Опять же встает вопрос для чего планируется применение, того или иного препарата, если в качестве защиты от Питиума в тот момент когда явное проявление болезни, то я сильно сомневаюсь что он поможет. Превентивно, ну наверно, "не помешает". Но если у вас очень густые всходы, 10-15 см высоты, да еще усиленно поливаемые и подкармливаемые, в этом случае и фунгициды могут не сработать, даже превентивно. Тут лучше обратить внимание на агротехнику. Любая болезнь это сочетание трех факторов (знаменитый треугольник) это погодные условия, восприимчивое растение-хозяин, и условия содержания, вот и выбирайте какое из этих условий Вам по силам изменить.
@senat, главное - агротехника, как указал @Колян Петров, Фитоспорин может и поможет при еженедельном внесении. Препарат Максим попробуйте.
Коллеги обратите внимание на этот пост. Есть мнение, что это снежная плесень. Если есть возможность у модераторов, перенесите его сюда.
Снежная плесень, что смущает? Осенью симптомы можно и не заметить, основное развитие идет под снегом, весной наблюдаем результаты.
Добрый день. Газону третья весна. Подскажите что лучше сделать, как лучше поступить чтоб газон начал радовать? На фото текущее состояние и состав травы, которой засеян газон. Прошу строго не судить, первый раз на форуме.
Я правильно понимаю что нужно будет засеять там где пролысина? Если действительно нужно фоагментально подсевать, то как это делается. Как я подьсеевал в прошлом году это были не большие участки. Сейчас мне проще вскопать все и засеять. Поделитесь опытом, пожалуйста.
@Вячеслав_ЕКБ, зачем копать? Все ровно? Уклон есть? Луж нет? Рельеф устраивает? Травите остатки роскоши, сгребаете граблями сено, рыхлите ВЕРХНИЙ слой (пару сантиметров) чем-то (граблями фрезерующими, бороной, вертикуттером - что есть или можно найти), и сеете новый правильный будущий газон.
@Вячеслав_ЕКБ, Вот есть специальная тема. Еще есть НАВИГАТОР. Там можно найти много интересного, в том числе и о подготовке почвы...
Доброе утро, опытные газоноведы, помогите! что с газоном? По весне появились вот такие пятна, которые увеличиваются в размере и их становится больше.
@April22, второе пятно походе на то что рассыпали селитру на камне и потом просто смыли на газон, третье как будто что то на этом месте осенью или под снегом лежало, больно четкая граница пятна. А вот первое теряюсь в догадках, то ли это остатки снежной плесени, то ли питиум, нужно более четкая фотография пятна и утром на росе понаблюдать есть ли белая плесень на границе здоровой и поврежденной травы.
Спасибо, селитра или что-то химическое исключено, т. к строительные работы закончены 2 года назад. Белого налета нет на нраницах утром по росе, (тоже думала на снежную плесень). Может что-то под землей лежит? Ну тогда почему увеличивается в размере?