РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, есть остатки препарата для борьбы со снежной плесенью. Колфуго Супер. По весне вылезла плесень на газоне, засеяном в прошлом году. Купил Колфуго 20л (меньше не продают). А расход у него примерно 1 литр на 50 соток. Так что если кому нужно, с удовольствием продам остатки по той цене за которую сам покупал. 700 руб/литр. Это примерно в 50 раз дешевле, чем препараты, которые в розницу в магазинах продаются. Осталось примерно 16 литров, часть раздал по знакомым. Прошу модераторов, не удалять это сообщение, это не реклам и не бизнес. Препарат действительно много кому нужен, а в малых объемах его не купить. Спасибо за понимание
Я сейчас обработал, ну и осенью планирую. Расскажите, если и не сложно, подробнее когда и как вы считаете наиболее оптимально обработать. И как я понимаю результат будет понятен только на следующую весну ?
На сухую ни чего не делают. Даже вилы в газон. Сегодня стрижете, поливаете, через сутки вилы + пескование + удобрение с небольшим поливом для растворения. Примерный план действий
Мы обрабатываем дважды в сентябре-октябре. Для системников лучше теплая погода. Если прохладно, то эффективнее контактники.
А как вы думаете для яблонь от парши подойдет? Я обработал весной, в августе посмотрю результат Да, если Колфуго кому-нибудь нужен, то можете писать мне в почту xogg@yandex.ru
Уважаемые специалисты! Помогите решить проблему! Покупала газон как детский, т. е. травка более нежнее и мягче, специально рассчитывали для детей, и каждый год он у меня с проблемами (газону 4 года) то пятна, то залысины, то редкий. По другую сторону дома посеяна другая трава, там такой проблемы нет. По газону практически никто не ходит и не бегает, собака иногда конечно делает свои делишки) Весной я прохожусь вертикуттором, потом удобрения карбамид или аммиачная селитра с микроэлементами, через недели три азофоска, осенью осенним удобрением (Фертика) стригу по мере отрастания, раз в 10 дней. В этом году состояние его вообще мне не понятно, вроде и не ржавчина, в одном пучке и зеленая травка и рыжая и местами очень редкий. Сделала фото после проливного дождя, вчера весь день лил дождь, трава после покоса. Думаю сегодня его проколоть ножными аэраторами, но это тоже не просто, они очень уж плохо крепятся(
Спасибо, попробую так сделать. А настолько жесткая земля - это нормально? Или не заморачиваться? Пескование поможет? Еще сравнил состав моей травы и травосмеси "ПРОФИ" от уважаемых людей @Sodmaster У меня: Овсяница красная красная / сорт Райдер - 75% Мятлик луговой / сорт Маркус / сорт Цептор - 25% У них наоборот в основном мятлик (особенно в рулонке) и меньше овсяница. Может быть проблемы с качеством газона связаны с составом семян?
Вот так выглядит наш газон под яблонями на момент 3 июня. Даже не надеюсь на то, что он придет в себя, просто решила показать, что может случиться с газоном. Получилось так, что сначала целый месяц в дикую жару за 30 градусов газон ни разу не поливался, а потом на сухой изнемогающий от жары газон было высыпано хорошее количество суперфосфата, причем, я так понимаю, без дальнейшего полива.
А зачем так это всё получилось? Газон убивают по другому, Вы выбрали долгий путь Расскажите что затеяли? У Вас грунт либо тяжелый изначально был, либо его запороли со временем. Пескование в сезон поможет с предварительным аэрированием. Хотя-бы вилами. В конце сезона землевание - плодородный грунт/торф с песком, либо грунт/компост/перегной/песок. Лучше конечно после аэрации.
Газон убивать не хотели, но так получилось. Планируем перекопать всю эту зону и посеять новый газон. Вот только пока никак не можем определиться с выбором сорта овсяницы красной (Россинант, Аудубон или Райдер). Как считаете, какую лучше выбрать?
Прошло 2 года газону и сегодня увидел пробивающиеся ростки слив. До газона посажены были, нами выкорчевавыны. Но что-то, где-то осталось и начало вылазить. Вырвать довольно проблемно. Значит надо травить. Попробую раундап, тампон и точечно нанести на ростки. Или есть ещё варианты? Конечно кроме перекопать газона.