РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От покоса до покоса успевает вылезти ? Ослабнет думаю и сдохнет само. Этож не злаки которым от покоса благодать. + совместите с обработкой избирательным гербецидом. На вид ни чем, мне кажется что Райдер несколько темнее. Может солнце не под тем углом светило. Но больше баллов, по рейтингам, "летний и зимний цвет" у Райдера. В этом году где появились первые проталины, был виден зелёный Райдер.
У нас таких заморозков не было, но состояние похожее. Чем рекомендовано бороться? Перенес сюда из другой ветки... Нет, газон жил все 9 лет на первоначально сеяной травосмеси. Без подсевов (те места, где деревья корчевались и трава подсеивалась, разумеется не в счет). Состав травы при посеве 9 лет назад был такой: 35% Овсяница красная GONDOLIN/REVERENT 10% Райграс многолетний GRASSLAND NUI/1G2 30% Овсяница красная INDEPENDENCE/MAXIMA1 20% Овсяница красная измененная GREENFIELD COM/CASANOVA 5% Мятлик луговой SOBRA/BROOKLAWNBALIN Что из этого дожило до наших дней - не знаю.
Почему так? В этом году газон почему-то плохо вышел из зимы... Вот у Виктора вроде похоже, но у меня не так явно: Столько лет проблем не было... Хотя не скажу, что прямо совсем плохо. Явных проплешин нет, метров с 20 кажется однородный, густой зеленый, проблемы видны только вблизи и местами... Но все равно хочется вернуть ему прежний вид густого газона с тоненькими, темно зелеными листиками травы... Давно хотел провести эксперимент с подсевом чистого мятлика... На подсев планирую использовать смесь следующего состава: Мятлик луговой Sod mix смесь 4 сорта 25% - Мятлик луговой Импакт 25% - Мятлик луговой Ну Глейд 25% - Мятлик луговой Блючип 25% - Мятлик луговой Эверест
думаю холодный влажный период затянулся. Судя по всему для овсяниц не очень хорошо. Почва не просыхает, уплотняется, корни душатся. Думаю вилы наше ВСЁ.
Добрый день. Подскажите что с моей лужайкой. Трава пошла какими-то кочками, или пятнами. Зеленая растет выше, а та что более светлая растет хуже. Внутри подсыхает. Поискав по интернету нашел, что это ржавчина. По крайней мере похоже. Причины-мало света, мало подкормки. Лужайка на открытом месте, в конце мая подкармливал. Что лучше сделать? Лучшего качества фото сделать не чем.
Вроде нет. Поводил рукой-тоже вроде нет ничего. Больная трава слабо растет, цвет более светлый, внутри имеется сухая трава. А если быоставался налет тогда что это значило? 1-Удобрял в конце мая. Лишним не будет? 2-Про полив. У нас постоянные дожди. Если еще я полью то не залью я свою лужайку? 3-Сейчас кошу примерно на 5-6 см. Может надо косить нониже? Может будет лучше продуваться? 4-С чем связано что надо косить на 5-6 см?
Если налета нет, то это не ржавчина. Либо дефицит азота, либо что-то из болезней. Больше на красную нить похоже.
Мало того что овсяница, как и у многих в этом году, тяжко вышла из зимы, так еще и что-то неведомое на ней поселилось. Супруга предположила что это лягушачья икра, но мне кажется какие-то споры. Гуру, подскажите, чем это грозит и что с этим делать?