РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Hommer77, что то это мне напоминает, у меня такое состояние в том газоне где у меня или тубу прорвало или проблемма с переполивом, газон редеет и идет проплешинами, а может и другое, конкуренция, наконец то кто то находит свое место под солнцем и забивает лишних конкурентов. А у вас мошкора летает? Это переполив (мне Оазис сказал - Зри на мошек)
Вам в тему сорняки на газоне, процитируюответ Содмастера на аналогичную фотографию "Будра плющелистная - не самый простой сорняк. Сразу не убьете, но постепенно, я надеюсь, получится" "Двукратная доза+повторное опрыскивание через неделю. Но и то не всегда убивает. Терпение и настойчивость".
Кстати, обратите внимание: газон из овсяницы красной. Предполагаю, что продавался как "теневыносливый". Опять же предполагаю, что данный участок затенен, а это лишнее конкурентное преимущество для будры. Может имеет смысл осознать, что насилие неизбежно, расслабиться и получить удовольствие от будры? Сделать "газон" из почвопокровников стоит многократно дороже, чем просто газон.
В любых справочниках Вы найдете и будру плющелистную, и живучку ползучую, и вербейник монетчатый, как рекомендованные почвопокровные многолетники для создания "газона" в тени. Это на газоне - она сорняк, а так, кое-где даже купить можно в горшочках. Как только начнете ее культивировать, она начнет капризничать и заглушаться газонными травами
А еще, как и тут на форуме отмечалось в теме "Удобрение для газона": когда газон накормлен, он силен и легко сам справляется с сорняками. Когда он ослаблен - его завоевывают сорняки.
Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался. Газон 1 год, посажен в июне, было 3-4 стрижки, оставляем см по 5-7. После последней стрижки травинки на краях стали белые и сухие, как белые волоски появились, на пух похоже. Т. е. если смотреть на газон, то он как будто поседел. Именно не желтый засохший краешек, а как белый ворс. Я предполагаю, что это может быть от газонокосилки, она у нас старая соседская, погонять дают, там ножи уже тупые навреное. Газон у нас спортивный, какой фирмы не помню, основной состав овсянница. Может это все-таки не косилка? за лето ни чем не подкармливала. И так понимаю, что в осень-зиму газоны 1 год не подкармливают?
Ножи - это совершенно очевидно. Но бывают причины не настолько очевидные. Пример: один и тот же газон, но часть покошена до обеда, а часть после. В первой половине дня - качество покоса очень хорошее, во второй половине дня (тот же газон, та же косилка) кончики травы "обгрызены". Сами догадаетесь, почему так, или объяснить?
А почему настоятельно не рекомендуют косить сырую траву? Я намедни после дождя косил (другой возможности не было) - вроде всё нормально, и трава в компостный ящик влажная идёт.
Только из-за того, что сырая трава забивает отверстие, через который попадает в мешок, и падает комками на газон. Поэтому желателен компромисс: трава уже не сырая, но еще и не пересушенная.
Просто у меня если трава мокрая - ну влажная, не знаю точнее, то земля тоже сырая, и когда стрижем большими косилками, то и газон плохо стрижеться, и травосборник забивается и потом полосы от колес на влажной земле остаются... Плохо у меня с дражем, точнее очень "хорошо" - за наличием отсутствия оного...