РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Постелили осенью рулонный газон, все сделали по правилам, но вот после того как сошел снег появились пятна круглые, с помятостями и потерявшие цвет Подскажите что с газоном и как лечить?
Да это мелочь. Тут и лечить ничего не надо - все само отрастет моментально. А вообще, о снежной плесени вспоминают только весной, когда лечить уже поздно - болезнь уже прошла. А надо вспоминать осенью, когда идет инфицирование. Но при таком слабом повреждении даже и осенью не надо думать.
Здравствуйте посоветуйте что не так с газоном! Находимся на юге Украины. трава Семена газонных трав "A-Plus" ТМ "Dr.Green" (Спортивный газон) (1 кг) Состав: - 10 % - мятлик луговой, - 90 % - овсяница (сорта Сеялиэтой весной по рекомендации производителя 1кг. на 50 кв. м. Но через месяц после всхода както очень реденько выглядит. Подскажите пож. может подсеять или удобрить? а может не парится? Спасибо всем кто отзовется! на фото через месяц после первых всходов
Лен я думаю это выпревание/вымокание травы. Лично я бы прочесала покормила проколола и еще сверху раскидала семян. Мое мнение что все так, дело в том что у вас хороший состав травы, но она не очень быстро растет, особенно мятлик.
Анют, это у моей соседки и в этих местах снег первым сошел, кругом еще лежит... я таких кругов вообще не видела не разу, с таким краем четким... Может это высолы от удобрений?
На первом фото похоже на "ведьмины кольца". А на других фото (насколько можно судить по фото) - снежная плесень (фузариоз). Снежную плесень легче предотвратить, чем с ней бороться: не кормить азотными удобренями осенью, не ходить по газону, когда он под снегом, делать периодически аэрацию газона во время периода вегетации, вычесывать газон после кошения, чтобы не образовывался "войлок". А лечится это фунгицидами, но не быстро (и не всегда успешно).
Мне то же такая мысль пришла первой... кольца везде одинаковые, на первом фото одно не очень большое кольцо, а остальные как разросшиеся... Не кормили, правда и другими не кормили... Первый раз зашла на участок розы соседке открыть... Делаем... Газонокосилка все собирает, вроде войлока нет... Какими? Наверное подсохнет будем скарификацию-аэрацию делать и новый газон подсевать... Спасибо.
Посмотрела про ведьмины круги, обычно это грибы по кругу растут, а тут ровная желтая полоска травы, видно другая бяка...
Осенью нужно вносить фосфорно-калийное удобрение и делать профилактическую обработку фунгицидами. Споры гриба, вызывающего снежную плесень, останутся в почве. Обрабатывайте карбендазимом (или другим водным раствором системного фунгицида). Даже самая продвинутая гзонокосилка не собирает все. Ну, грибы - это уже финал Да и рано еще грибам расти.
Вы всерьез полагаете, что системный фунгицид может убить споры грибка? Наивный чукотский девушка А почему грибы - это финал?
Не, это я про снежную плесень А грибы... Они же из-под снега не появятся, а проявление их в виде кругов уже заметно (если это действительно ведьмины кольца)
Подскажите плиз, что с моим газоном, снег сошел и я увидела вот такую картину, сеяла первый раз поэтому в затруднении, что теперь делать. https://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/722793/