Лен у меня почти каждый год так. Подсеваю, чешу (аэратор) кормлю и через месяц трава отрастает и зеленеет, а где не зеленеет там всходит новая из семян.
Ань, я у Марго спросила про грибы, а она говорит у нее в этих местах поганки растут, так что надо читать и как-то удалять грибницу... все-таки это ведьмины кольца
Я где то читала если не ошибаюсь что грибы растут в местах застоя воды. Устрани застой и не будет грибов.
Удалить грибницу невозможно. Грибница живет в дернине, она связана с газоном. Убить ее, не убив газон еще никому не удавалось. Да и не нужно - мицелий это одна из важнейших составляющих дерна. Вы слишком много придаете значения словам. Раз "ведьмины кольца" - значит что-то плохое. А по английски fairy ring (кольцо феи) звучит совсем не страшно. Помните, мы здесь https://www.forumhouse.ru/threads/117875/ говорили.
А давайте, попробуем. Полили один раз очень обильно - и до того, как газон не начнет "скукоживаться" - не поливайте. А потом снова - очень-очень обильно. Я знаю, что будет. А для Вас это будет сюрпризом.
Где-то в темах обсуждали, как и сколько правильно поливать газон. Может у кого-то ссылка осталась? А то мы сегодня впервые покосили молодой газон (скорее сорняки), подкормила удобрямсами, пролила. А как правильно дальше поливать? Помню только, что один раз в неделю надо хорошо пролить (если автоматический полив, то на сколько минут включать 30-40-50...?), и остальные дни только немного поливать (10 минут хватит?).
Вообще то в Канаде и в США поливают по 3 часа. А в остальные дни, если очень жарко, сбрызгивают секунд по 30...А если не очень жарко (градусов 25-30 в США - это не очень жарко), то и не надо.
А я ничего и не могу сказать - это надо не просто фотку смотреть - это надо взять увеличительное стекло, и рассматривать - есть там зелененькое в узле кущения, или нет.
Pasha_mariupol, мучнистая роса. Сократите полив и удобрения (азот) до минимума, газону надо просохнуть (с) А точно ли правильно и хорошо, если по плотности он у вас какой-то жиденький?
А как насчет освещенности? Это обычная картинка для тенистых участков. Фотография прошлогодняя или уже сейчас?