РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или может пройтись не "Ураганом" а гербицидом выборочного действия, который газон не трогает, а сорняки глушит? все в виду ограниченности по времени...
Вот это самая правильная мысль Через две недели. Нужно время, чтобы уничтожить сорняк, а потом его убрать, подготовить площадку для посева газона (его обычно сеют, а не сажают) Убирать засохшие сорняки на свежепосеянном газоне - занатие неблагодарное. Самое худшее, что может быть при посеве газона - это спешка. .
Выше писал о проблеме. Зимой делал каток на газоне, по весне везде уже травка, а тут как все вымерло. Так вот, травка всходит здесь, единственно конечно намного медленнее. Если там я уже косил, то тут еще далеко до этого, но проплешина зеленеет.
Сергей ну и скажите стоило каток этот заливать? В эту зиму зальете или нет? Я для себя решила категорически нет. Если надо река на конце улицы там расчищают 2 катка, а если совсем приспичит то только на месте авто парковки.
Вот в данный момент конечно нет, не стоит. Но придет зима и опять захочется, видимо будет бороться два желания. Конечно если альтернатива есть, то не стоит. У меня перед домом за забором еще 12 соток, но как то не хочется на сеье тащить общественный каток
Добрый вечер! Приехал в дом сейчас и понял, что у меня случилась проблема, с которой никогда до этого не сталкивался... ЗАКОЛОСИЛСЯ газон Газон рулонный, уложен летом 2010 года. Буквально вчера писал как я разбудил газон от спячки: https://www.forumhouse.ru/threads/78781/page-8#post-6351805 И вот сегодня увидел просто поле колосков... Причем вот это поле почти полностью свободно от колосков, только рядом с дорожкой заколосился чуть-чуть: А вот эти два треугольника почти все в колосках: Уезжая в прошлое воскресенье я оставил траву высотой 5см, сейчас она на удобрении хорошо растет, но высота всего порядка 10см и заколосилась Подскажите, что ей не хватает? Удобрено, прочесано, пролито, всю неделю еще и дожди были...
я ему дам "воспроизводство" Что можно сделать? Может ударную дозу удобрения, пусть подумает, что еще молод для беременности?
Во-первых, дождь хорошо поможет - колоски вытянутся и станут мягче - после скашивания. Хорошо, если карбамидиком подкормите сейчас, а то дожди весь азот съели. Но, вообще, это проблема одного года (вернее, начала лета одного года) - пока корни еще не слишком глубоки, то и колоски короткие. А так, понятно, что еще никому не удалось вывести траву без колосков, а если бы и удалось, то семян этой травы купить было бы невозможно, так как их просто не было бы.
Спасибо. Газон (рулонный) лежит уже 3 года, я думаю корни там нормальные. А насколько скосить? У меня желание пониже рубануть за пару проходов, сантиметров до 4-х...
4-6 см - норма. Когда жарко и сухо - повыше. Если есть возможность (и желание) косить почаще, то можно и на 2,5 см держать.
Желание есть, возможности нет. Вот после этих выходных вообще 2 недели буду отсутствовать, к сожалению... Так что сейчас покошу, благо солнышко вроде смилостивилось и светит не своим голосом, а в вск еще раз покошу покороче, чтоб за две недели не сильно вырос.