РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите какой гербицид использовать на газоне против щетинника или куриного проса.
Sodmaster, спасибо. Внес Basatop Sport (20:5:10) на пять соток примерно 15кг. Вроде получается по 600гр азота на сотку. С учетом того, что удобрение длительного действия, не думаю, что переборщил. Ну и проливал вчера около 4 часов, шлангом с головкой, вручную... А Гисметео опять на всю неделю грозы и дожди вещает. Посмотрим, как газону понравится новая порция подкормки. Новая проблема образовалась. Не знаю откуда, но пришли полчища муравьев. Вчера несколько муравейников размыл на газоне, много выходов вдоль дорожек. Нужно что-то им купить для уничтожения... Не подскажите, как отреагирует газон, не пожелтеет ли после поливки всякими муравьедами?
Купите обыкновенное пшено и насыпте на муровейники. Все муровьи уйдут к соседям. Проверено! Работает! Правда, после дождя могут возвращаться. Но, пшено не дорого стоит и совершенно безвредно для газона, людей, животных и птиц.
почему пшено помогает от муравьев? Какой принцип действия? это для чего? Гербицид помогает от муравьев?
У нас в углу участка, на газоне, муровьи большой муравейник нанесли, яйца отлложили. Я вычитала на форумах о пшене. Насыпали. Наблюдаю картину: птицы начали на пшено слетаться и заодно и муравьев едят. От маленького муравейника на второй день ничего не осталось. Все муровьи ушли и яйца вынесли. А может их птицы съели. На большой муравейник у нас ушла неделя. Подсыпали пшено пару раз и муровейник ворушили. Местами на клумбах появляются муравейники. Я их посыпаю пшеном. Через пару дней муравьи исчезают. Думаю, все птицы едят. Но, т. к. мы на даче бываем наездами, по несколько часов в день, пару раз в неделю, отследить, куда делись точно муравьи нет возможности.
Вы правы, действительно очень трудно отследить. Но современные технологии дают возможность легко отследить миграцию муравьев. Достаточно выловить несколько муравьев, проколоть им правое ухо и закрепить чип... Тогда, через интернет, в on line режиме, можно узнать ответ на один из самых главных вопросов
Vas. plotnikov, Гербицид помогает избавиться от нежелаемых растений - которые для нас именуются на этот момент - сорняками. Избавится от муравьев надо инсектицидами специально для муравьев - я использую термидоры - против термитов - против муравьев тоже хорошо работает. Но скажу Chita, предлагает очень интересный и безопасный метод, тем более у нее проверенный, который работает...
Купили муравьеда, буду в выходные бороть мурашей. Прочитали, что пищевая сода тоже от них помогает. Попробуем и пшено где-нибудь на отдельном участке, в смысле там где муравьедом не пролью. Интересный способ, птичек у нас много, трясогузка вон в "продухе" гнездо сделала, птенцов выкармливает.
Спасибо за информацию А что в этом месте с газоном происходит после проливки? Не пожелтел? Очень переживаю именно за этот момент...
Vas. plotnikov, Тяжело сказать по какой причине, то ли от средстве, то ли по причине, что я не оперативно проводил обработку, то ли это результат деятельности муравьев, но желтое пятно некоторое время остается на газоне!