РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело здесь совершенно не в смеси. Газон может не устраивать по своим потребительским качествам, например, устойчивости к высоким температурам, к вытаптыванию. Но к пожелтению травы это никакого отношения не имеет. Какая была кислотность почвы, что вы решили внести доломитовую муку? В любом случае грешить на газонную смесь не стоит. Надо для начала понять, что с почвой.
Вот видите, какие бывают профи. Так что я еще ничего, белый и пушистый. Конечно, анализ! Обязательно! А то бывают почвы с картофельных полей, напичканные гербицидами от пырея - там газон не растет очень долго. Правда и то, что кислотность, как правило, не слишком вредна - газон нормально себя чувствует на слабокислой почве, а бездумное и необоснованное применение доломитки часто приводит именно к такой картине.
Этот "профи" мне знаком по другой ветке, где у него на участке сад во "французском ключе" (типа Вилландри), который может месяцами жить вообще без ухода. Правда, фоток пока никто не видел. Кто б спорил!
И еще...Я бы не стал кичиться образованием, если бы писал безграмотно. Сидел бы и молчал в тряпочку. А то часто: "У миня ниодно вышее аброзавание а чытыре"
именно. У Вас пока травка молодая, не так бросается в глаза. На взрослом здоровом газоне прям корона из темно-зеленой травы вырастает вокруг ожога.
Это - internet-summary. Или essay Я даже как-то читала, что рулонный газон на зиму нужно убирать в непромерзающее помещение.
Спасибо. Земля у нас не с картофельных полей, а вскрыв лесного грунта. При перекопке мы вытаскивали из нее огромные куски корней и веток сосен. Вряд ли мы пересыпали доломитки, т. к. ушло всего пара кг на сотку. Подскажите, какой анализ почвы надо делать: Такой - http://www.gicpv.ru/index75.htm Или - http://www.gicpv.ru/index73.htm
Специально обученные люди, которые сыпят в смесь полевицу побегоносную... А другие специально обученные рекомендуют такие смеси с аргументами "полевица побегоносная образует островки прекрасных горизонтальных зеленых ковриков".
youbabi, не подскажите высота стрижки газона (на максималке газонокосилки?). Сейчас в Киеве жарко. Вот как он выглядел на эти выходные.