РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробую еще раз пожаловаться на жизнь) Итак, газон мятлик/овсяница 50/50. В самую критичную неделю после укладки рулонов было жарко и сухо, достаточный полив организовать не удалось. В итоге, как мне кажется, мятлик в основном ссохся, выжила овсяница. Этим я объясняю редкость травостоя (когда газон привезли, он был очень плотным), узколистную траву, и ошметки чего-то высохшего ближе к дернине. В итоге, кроме всего прочего, не удается скосить газон на нужную высоту: овсяница полегла, узенькая все же. Нож проходит выше. А если опустить его, то не выполнится рекомендация косить на треть высоты. Тут получится все 2/3. Кто что посоветует?
Доброй ночи, подскажите. Косил я только тримером, траву какое то время не убирал после скоса, вычитал где то что не надо убирать кошеную траву, всё нормально было. а приехал с работы (работаю неделя через неделю) а тут такое ... и еще на фотографии видно что 2 вида газона (больной) украинский универсальный, а 2й немецкий тенелюбивый, почему так? сможет ли он за зиму оклиматся? как вылечить? Может стоить приобрести газонокосилку? возможно ли это ? или убирать все, и по осени высаживать?
Косить газон нужно только газонокосилкой. Траву оставляют только при кошении в режиме мульчирования. Под травой, оставленной после триммера, газон выпревает.
АлимХан надо купить газонокосилку с травосборником, косить регулярно, кормить так же, поливать. Сейчас прочесать хорошо граблями, проколоть вилами, если есть семена можно раскидать сверху и ждать.
Огромная просьба помогите советом Если нужно сделаю более детальные и приближенные фото по волнующим вопросам Травяная смесь Спортивная Засеяно 3 небольших куска, везде абсолютно разные всходы и внешний вид 1. На первых 2х фото газон, перед скашиванием, вопрос по нему: после покоса торчат толстенные стебли, а "подпушка" как бы нет, когда трава вырастает см на 10-12, газон выглядит шикарно, как заливной луг и не видно что в некоторых местах крайне редко торчат травинки, вернее стеблинки). Но газон хочется видеть именно в качестве газона. Что нужно сделать: подсеивать траву и какую тогда (земля суглинок, юг МО, солнце весь день/вечером тень от бани) 2. Третье фото моя реальная беда( Взошла красивая, шикарная травка, очень густая Я не уследила и сын побегал по ней пока там стояла поливалка Через несколько дней был первый покос и обнаружилось множество "очагов". Трава как бы выпрела и кусками лежала серая (на фото видно в центральной части) Я прошлась по этому участку веерными граблями, аккуратно вычистила и теперь там ужасные проплешины Вопрос: Подсеивать как лучше и в какое время? Сейчас уже поздно и ждать весны? 4 фото - 2й покос последней (самая правая) посеянной полосы, там все нормально? Выглядит вроде хорошо) Буду рада Вашим ответам, Инфекционные болезни газона уже перечитала, вроде ничего не идентифицировалось
MillerTM лично мое мнение. спортивный состав какой? я так поняла все три участка из одного пакета, если вы предварительно хорошо не помешали семена то есть вероятность что у вас они и упали по разному. Фото 1 и 2 по мне отлично, то что после покоса видно расстояние так у вас и газон я так поняла молодой или нет? Фото 3 видимо сразу после покоса то что сын протоптал молодежь это не смертельно восстановиться, окрепнет надо только время. Если прямо сильные ямы то надо песок с землей помешать и небольшим слоем не более 1-2 см за раз подсыпать. (Зря бы так деревца посадили косить неудобно будет)
Youbabi, Спасибо за ответ Сейчас точный состав не помню, но точно был райлис многолетний -много %, клевера совсем чуть, мятлик Да, пакеты одинаковые брали 2 шт, пакет не перемешивала, даже мысли почему -то не возникло перетрести..., вот балда( Очень молодой, первому куску еще 2х месяцев нет, а последнему (вытоптанному) и месяца) Почему? Косилка бензиновая, провода не путаются... Ям нет, только вытоптанные куски(
Еще вопрос: Подсеивать сейчас можно или уже не успеет укорениться в зиму травка? Ждать поздней осени и делать зимний подсев (вроде так называется?) или отложить до весны, проверить как проснется травка и потом уже ремонтировать газон? Буду рада советам)
Может, райграс? Если много % райграса, то весной могут быть большие проплешины, так как он недостаточно зимостоек. А вообще какой-то странный состав... Вы специально выбирали с клевером?
Это я от неопытности) Конечно он) Я вот сомневаюсь, что клевер был в составе, но на одном из кусков газона он появился в небольшом количестве Откуда-то он же взялся?
Из семян, возможно, но не тех, которые были в составе газонной травы. Откуда-нибудь занесло. Или из корневищ. Кстати, может из-за присутствия клевера вы и видите толстенные стебли после кошения? Вероятно, участок под газон не был достаточно очищен от сорняков перед посевом.