РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так земля привозная, чистая как пух) настелили, укатали и посеяли) Завтра сфотографию эти два куска) Клевер у меня на одном куске, а стебли на другом) А то я запутаю сейчас Вас)
Подскажите, плз, надо ли что-то делать с таким газоном? Это рулон 50% мятлика, 50% овсянницы. Только что уложенный, он был очень густой. Сейчас, как уже отмечали, травостой редкий. Я полагаю, что выжила овсянница (не знаю, можно ли определить по фоткам траву), а мятлик плохо перенес засуху, которая наступила сразу после укладки. Я надеялся, что стрижка и полив сделают све дело, но уже два месяца прошло, а кардинальных изменений в плотности газона нет. Можно ли рассчитывать, что весной он очухается, и все будет нормально? И еще вопрос: надо ли стричь такой газон, и если надо, то перед стрижкой листву собирают, или прямо через листву стригут?
Можно, если тщательно вычешите газон, подкормите его осенним удобрением и проведете профилактическую обработку фунгицидом. А про подкормку не забыли? Вряд ли мятлик мог бесследно исчезнуть. А уж осенью газон любого состава растет, как чумачечий.
Соберет-то соберет... А если их много? Я вот вчера решил сначала сам пособирать, остатки собирала косилка.
Подскажите, что с газоном? Посажен 10.08., первые всходы - 18-го августа появились. В прошлое воскресенье первый раз постриг, вернее - подровнял сорняки и особо активные травинки, стриг на макс. положении косилки - 7,5см. Вот после пострижки: А вот то, что увидел сегодня (хотел постричь в очередной раз - но не успел до дождя): Вот крупно некоторые места (желтизны полно по газону; при этом есть места, где трава выросла сильно и сочно-зеленая): Посмотреть вложение 1618364
Может трава уже увядать начала перед зимой? Как-то рановато по-моему. Ожидал, что до середины октября будет зеленой. Смущает, что так массово - по всему газону есть пожелтение. Неужели так массово может заболеть бякой какой-то? Никакой засухи не было - наоборот регулярно (я бы сказал часто) шли дожди на прошлой неделе. Расстроился, блин.
У нас пока такого листопада нет по этому косилка справляется сама. А потом есть электрический садовый пылесос он всасывая листики измельчает, и может просто сдувать их в одну кучу. Technologist газон у вас красивый и забор (он деревянный?)
По мне очень похоже на ожоги, или как будто кто то метил территорию. Удобрения вносили ? Я свой успела покосить вчера и покормить
За 3-4 дня до первого покоса ко мне на участок прорвались 10 собак - сучка, кобель и 8 щенков. Соседи маякнули - приехал, всех выгнал, под воротами лаз закрыл. Пристрелить не дали - жене пообещал не трогать их, хотя мокрый газон-грунт лапами зачетно измордовали. Неужели за 1 сутки собаки могли весь газон так изметить? Причем в прошлое воскресенье - когда первый раз косил - никаких следов не было. Да и дожди были в интервале между собакими и первым покосом - разбавить должны были концентрацию. Завидую белой завистью - я вчера работал: погода позволяла, всё для заказчиков.
Нет. Всё собираюсь. В Коробейнике какое-то от Кемиры есть с высоким содержанием калия (33% по-моему). Всё никак не доеду - работа. А ожоги от чего? Вряд ли от солнца - сами знаете какая у нас последние дни погода