РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для начала подстригите газон, вычешите его частыми граблями, рассыпьте осеннее газонное удобрение и полейте. Есть смысл. Внесением фосфорно-калийного удобрения вы подготовите газон к зиме.
Спасибо! Из удобрений со словом "осеннее" нашел только вот это. Годится? Пишут, что надо постричь, расыпать из расчета 5кг/150кв.м и полить. В Питере всю неделю будет сыро, а на выходных 7-10град. Можно еще стричь? Частые грабли - это веерные? Или жестче нужны?
Потому что на фото общий вид. А так местами кроты почикали. Сволочи. Осеннее нашествие слепошарых. Деревянный. Прекрасная "почва" для лишайника, который потом приходится соскребать металлической щеткой .
Вот еще 2 фотки - трава массово желтеет (уже желтая). Хотя есть уникальные места - прет сочно-зеленая. У Вас что тоже, в Самаре портулак огородный расетет, как будто он на фото с обувью. Его же вывести почти не возможно, как Вы с ним боретесь. У меня рядом с газоном из разных трав посеяна одна овсяница красная. И она сейчас становится на фоне другого газона желтоватой. Только я свой луг называю газоном.
У меня в этом году этой дряни под территории. Кошу, обрабатывала прополоном и лонтреном. Его не взял. Стараюсь вырезаю ножиком ползая по траве. Если весной опять будет тогда начну войну уже в открытую (по всем фронтам)
Я даже и не знал, что такая фигня у меня растет. Много всяких сорняков есть там. А на фото с обувью он где?
Справа вверху? Если так, то до этого никогда не было, а тут после посадки газона локально очень мощно попер сорняк этот. Я даже задавал вопрос в теме пр сорняки. Вот нежданчик так нежданчик. Я рассчитывал химией победить на след. год сорняки (большую часть). https://www.forumhouse.ru/threads/16365/page-56 пост №828
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с проблемой! Посеял газон в середине августа, сорт мятлик луговой balin. Сеял по всем правилам. Очень быстро 1 нед. появились дружные всходы трава росла, зеленела радовала глаз. Первый раз косил когда трава была 8-10 см. Скосил до 6.5 см т. е. буквально кончики подрезал. И началось трава местами стала желтеть и причину понять не могу! Вроде земля не истощена при посеве закладывал мин. удобрения для закладки, воды хватает сентябрь дождливый, залуживания и перелива нет, да и сорт морозостойкий и устойчивый к болезням. Люди говорят что осень пришла чего ты хочешь. Но газон под снег должен уходить зеленым. Что делать помогите может просто забить до весны
А Вы к renat322 обратитесь - та же проблема. Хотя это и не проблема вовсе. В удобрениях для закладки азота немного - это правильно. Теперь азот закончился, тем более полив и дожди усугубили. Хотите зеленый газон - можете подкормить азотом, но это не лучший вариант (могут возникнуть другие проблемы). Я вот забил...
А точно в этом причина? В недостатке азота? Просто у нас, как сегодня объявили, за сентябрь выпала двухмесячная норма осадков. Пока на газоне вымывание азота никак не сказалось (ттт).
Уважаемая Агростемма, я боюсь показаться назойливым, но не могли бы Вы хоть какое-то предположение высказать, куда подевалась трава . Была реально плотная, а сейчас, как Вы правильно отмечали, редкая. Можно ли по внешнему виду определить состав того, что осталось? Вроде как мятлик пошире должен быть лист, у овсянницы потоньше. Я так занудно это выясняю, чтобы понять - если трава просто не встала после укладки и подсохла, есть шанс, что она весной восстановится. Если это какие-то странные рулоны, то надо ли по весне, или даже сейчас ее подсеивать?
Сейчас точно подсеивать ничего не надо. По весне, скорее всего, тоже не потребуется. Просто будете чесать, косить, кормить, поливать, и газон восстановится. Могу предположить, что рулонный газон был не первой свежести. После укладки газон обязательно прочесывают "против шерсти", поднимая траву. Делает это, разумеется, не заказчик. После прирастания газона нужно вычесать его. Может, просто немного выпрела трава?