РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плюсы профи. Большой опыт. Как по семенам, так и по агротехнике, влиянию погодных условий и пр. Наличие опытно-производственных участков. БОльшая цена ошибки, отсюда каждый шаг выверен. Невозможность "баловства" типа дорогих удобрений или ручной прополки, что может помочь любителям, желающим минимизировать финансовые и трудозатраты. В то же время профи не могут себе позволить покупать дешевый семенной материал. Т. о. главное отличие профи от любителя- достижение оптимального результата при минимальных затратах. А легион любителей - как ОПХ рассеянные по всей стране. Правда без возможности использовать проф. химию. И многим удается добиться нехудших результатов, правда иногда невзирая на потери. А форум - как идеальный Минсельхоз: обобщает, систематизирует, помогает (не деньгами).
Я вообще так себе в газоноведении (и других ведениях наверное тоже, просто в других ничего не знаю, и легче, а тут немного практики понабралась за 7 лет) Всему учусь как и вы, просто немного возможности другие как вы правильно выразились
Профессионализм - это хорошо! Потуги любителей в сложном деле часто вызывают недоумение и даже жалость. Я не о любительском садоводстве-огородничестве, этим у нас мильоны занимаются (с переменным успехом). Я о тех известных мужчинах, которые, например, пытаются на коньках поднять над головой профессиональную фигуристку, или тех известных женщинах, которые пытаются изобразить бальный танец с профессиональным танцовщиком. Вот такой хоккей, мне, например, не нужен.
"Баловство" можно себе позволить, если есть надежда на положительный результат. Иногда (правда, редко) дорогие препараты или удобрения позволяют решить проблемы. Зато, уж если я "балуюсь", то, как минимум на пяти га. Так что цена ошибки велика, в абсолютном исчислении. Относительная цена ошибки, по сравнению с любителем - ничтожна. С ручной прополкой - тоже иногда дешевле и проще прополоть вручную или точечно. Вот только позавчера смастерил иппликатор для точечной обработки раундапом. Испытываю. Профи, как раз, могут себе позволить покупать семенной материал напрямую сравнительно недорого такого качества, который в продаже на полках или очень дорого, или нет совсем. Я не могу себе позволить роскошь покупать низкокачественный материал. Но при покупке высококачественного можно и поторговаться. При покупке техники то же - дешевле купить за миллион единицу техники в десять раз производительнее, чем десять штук обычной по 100 тысяч. Но при этом, машина должна работать, а не стоять, а то выгода легко превращается в убытки. P. S. Идеальный Минсельхоз я видел в Канаде.
При положительных результатах выложите схемку для любителей? Или будете оформлять заявку в ФИПС? Не пробовали поучить чиновников с Орликового переулка?
Да, конечно. Это не изобретение, потому что чем-то похожим в Америке пользуются много лет. Я просто смастерил из подручных материалов, взятых на помойке. Они все знают. Они там бывают чаще нашего. Эта схема совершенно неприемлема для них.
Под дорогими удобрениями имел ввиду обычную нитроаммофоску, сдобренную микроэлементами и краиво упакованную. Про чиновников. Иногда хочется заменить их на гастарбайтеров, а их - улицы подметать. Про точечный ипликатор. Тоже думал к весне сколхозить на базе палки, шприца Жанэ и системы для переливания крови. Или еще проще: капельница и губка на конце. При наших объемах ранцевая с компрессором и дозатором - излишество... Но и с кисточкой ползать - не по возрасту.
У меня проще - пластиковая трубка, два горлышка от пластиковых бутылок с крышками (в одной просверлил отверстие) и кусок поролона (забит в трубку и кусочек торчит из отверстия в крышке - можно вытянуть побольше или поменьше).
Ребят подскажите пожалуйста, почитал в теме что при посадке газона на грунт под которым пленка, газону не хватает азота и он перестает расти. Удобрения азотные исправят ситуацию? Или что нужно делать что бы газон рос здоровым на пленке? Может другой сорт какой посадить?
А сколько грунта? И какого? И, может, не только азота не хватает? Вообще-то кормить не пробовали? И, главное, непонятно, Вы уже столкнулись с этой ситуацией или только мечтаете о том, как обеспечить себя геморроем?
По весне нужно засаживать, вернее сказать хотел засадить. Грунта 10 см примерно, какого, да обычная земля, на ней прекрасно растет газон уже 2 года, но растет он без пленки. Я еще не посадил, хотел посадить, но вычитал проблему в этой теме. Может что нибудь другое посадить можно?
Пленка обеспечит Вас геморроем. Если у Вас уже есть удачный опыт выращивания газона без пленки, то, мне кажется, Вам просто стало скучно без проблем.
Плиз поясните с моим плохим знанием русского языка, есть выражение посадить газон? Или все таки два других варианта - 1. посеять газон (если семенами) и/или 2. уложить газон (если рулонами)?