РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Терминологическая запутанность в т. ч. благодаря продавцам. Аэратор, вертикуттер, еще какие-то, некорректно переведенные. Купил аэратор-думал будет почву прокалывать. Оказалось купил электрочесалку/электрические газонные грабли. Аэратор сделал сам, все в восторге, кроме меня во время эксплуатаци сего чуда смекалки.
@Victor 50, это знаменитые "вьетнамки", я их называю испанский сапог. Дощечки под размер резиновых скпог, в них вбиваются гвозди 100-150 мм, затем скотчем к сапогам и в путешествие по газону. В качестве костыля я использую вилы. И падаешь реже, и доп. прокол. Да, про недостатки. 1. Не очень быстро. 2. Падать больно.
Спасибо, понял. Мне 5 соток не осилить. Интузиазма с сандалями хватило на 1 раз с 1 соткой. Мне бы ту машину, здесь видео кто-то выкладывал. Но это для профессионалов.
Я себе слабо представляю удаление этой пленки из-под 10см грунта (без сильной "головной боли"). Даже с помощью трактора - все порвется, перемешается с землей и будут куски пленки вперемешку с землей... Я бы для начала протыкал все вилами (с помощью дешевой раб силы) и попробовал посеять так, как есть...
@Victor 50, есть и машинки. В качестве ножей - не проволочки, а скажем так, звездчатые пластины (ручных в сад. магазинах достаточно много). Меня сей девайс смутил: -учитывая скорость вращения вала, боюсь газон сильно пострадает; - учитывая вес агрегата, глубоко не проколет. По первой позиции я наверное неправ, тем более, что подрезка корней вроде идет на пользу, но по глубине уверен, не справится. Так что гвозди+вилы на 3 моих сотках пока будут в строю. Ренат, шаг 2-3 см.
Вот такая картина у нас была на прошлых выходных, это самый плахой участок. Что это может быть и что с этим делать? Не хватка азота, обильная влага?