РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо за развернутый ответ Ольга. А может потом чем потравить, чтобы в следующую зиму такого не было? А в каком месяце подкорм делать надо?
На зиму обработать препаратами типа Амистар, Максим, Браво, чем позже тем лучше, и тогда весной проблем будет меньше. Но это не дает гарантию, что их не будет совсем. У себя дома я не обрабатываю, и другим не советую, это рационально только на профгазонах, ну или если вам очень очень критично внешний вид газона в марте - например, отель, конференц зал, что то публичное и на виду. Подкормки делают по разным схемам, сколько профессионалов, столько и мнений. Я бы рекомендовала комплексную с высоким азотом и магнием тогда, когда среднесуточная температура будет +7 стабильно, это дает максимально быстрый эффект, на мой взгляд. В каком месяце это будет - ? смотрите по погоде) Красивых вам газонов!
Добрый день всем! Что-то не нашел - то ли у всех нет таких проблем то ли глупо о них даже спрашивать: на газоне местами пробились нарциссы/тюльпаны. Выглядит удручающе. Решается - рассекаю дерн, поднимаю и заворачиваю дернину так чтобы луковичное осталось в земле, а потом уже выкапываю саму луковицу. После всего - подсыпаю замлей, утрамбовываю сверху уже с дерном, поливаю. Опасаюсь потом неравномерного проседания поверхности, но ничего не поделаешь. наверное... Нарциссы "залегают" на 10-15 см, тюльпаны наверное глубже будут. Поправьте если что-то делаю неправильно или если есть советы - выслушаю с благодарностью.
Что Вас смущает? Если эти нарциссы и тюльпаны Вам не дороги, то их можно просто подрезать до земли. Если обязательно надо сохранить, то лучше дать им зацвести на газоне, потом скосить некоротко, так, чтобы часть листьев осталась, а потом аккуратно выкопать не дожидаясь полного отмирания листьев.
Они не то что не дороги - он меня РАЗДРАЖАЮТ. Вразброс попроростало - как потом газон косить и проч... Поэтому хочу избавиться. Если срезать - они же на следующий год вырастут опять. Я так понимаю - выкапывать так как я описал в перовом посте - правильный вариант?
А поможет точно? Возможно проще, и, главное, газон не нужно "мучать" всеми манипуляциями типа подрезания и поднятия дернины. Сориентируйте что именно за вещество нужно купить, если можно ссылку. П. С. я на Украине живу.
http://www.fermer.org.ua/stati/rastenievodstvo/agronomija/glifosat-raundap-uragan-smersh-i-drugie-11072.html
По моему специально вообще ничего делать не надо, просто косите газон еженедельно они сами сойдут на нет!
У меня есть такое место. Просто косите и они умрут сами. Я своим даю отцвести и потом месяц это место не кошу .
А почему от такой не стриженный? Лично мое мнение. Скосить все это мертвое под ноль, насколько позволяет косилка и еще раз прочесать. Чем до этого чесали? Сделать это лучше пока не начала отрастать трава.