РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормальный газон не то что черви, кроты не берут. Не знаю, может Содмастер поможет. ЗЫ Разуклонку я бы делал так. Снял бы рулоном/кусками имеющийся газон. Засыпал грунт, убедился, что вода уходит в нужную точку, настелил свой газон. Оставшиеся лысыми места (а лучше наверное полностью кусок, чтоб меньше различий на одном участке) досеять.
Добрый день! Может и мне кто подскажет. Мучаюсь с газоном третий год. Участок песок, сухо как в пустыне, Газон не хочет расти как положено. Может я в выборе травы ошибся ? Или что Делать? Прикладываю немного фоток зазона.
Добрый день! Только сошел снег с газона и увидел вот такие пятна на газоне. Подскажите, что это? что с этим делать? как бороться/лечить? Спасибо
@law31, я бы дождался полного схода снега, прочесал, постриг, подкормил. Проплешины небольшие, должны зарости. А в сл. зиму стригите покороче (ок. 4 см) и исключите азотные с августа.
↑ Может и мне кто подскажет. Мучаюсь с газоном третий год. Смесь неплохая. А кормите чем как и сколько? Добрый день! Кормлю в основном Кемирой - Весной, Летом и Осенью, по 5-8 кг. на весь газон. Газоном примерно засеяно 5 соток. Может мало?
Это не просто мало. Это вообще нисколько для песчаной почвы. Тем более, что в Кемире и азота то не очень много. Внесите сейчас еще карбамид примерно 1-1,5 кг на сотку.
Sodmaster спасибо. Будем пробовать исправлять ситуацию. Ещё вопрос. Замучился бороться с таким сорняком как Щавель на газоне. Что посоветуете. Надо ли раскислять почву и подойдет ли зола. если надо то какими препаратами.
Я Вам ответил в теме про сорняки. Раскислять нужно, если кислотность ниже 5-5,5. Если не ниже, то пока можно не тревожиться.
Здравствуйте! рулонный газон, уложен осенью прошлого года. после зимы появились мертвые пятна, есть подозрение там где писал пес. подскажите пожалуйста что делать и делать ли что либо.
@бульдожек, Мои знакомые в такой ситуации покупают весной несколько рулонов и делают "заплатки". Летом как-то лучше получается контролировать.
Спасибо. тоже думал либо сзади вырезать, либо пару рулонов взять. а вы не знаете если так оставить и не трогать на пару недель, то не вырастет?
@бульдожек, зарастет, конечно, но, может, за месяц - два. Пара рулонов и полчаса работы - на мой взгляд, лучше.
Вчера целый день шел проливной дождь. Сегодня, выйдя на улицу, обнаружил последствия. Снова передали привет дождевые черви. Все в лунках. + ко всему заметил, что после обильного полива, земля, высыхая, покрывается мелким зеленым мхом. Проблема в том же - в дренаже и разуклонке?