РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я склоняюсь к тому что он горит. В такую погоду как сейчас я поливаю-брызгаю каждый вечер. Помню время когда у меня были проблемы с водой, моя "трава" выглядела так же. Как часто поливаешь в каком объеме и до какого состояния? Скажем я сейчас перейду на полив "вертушками" заливать буду раз в 3 дня до состояния болота. При моем напоре это примерно по 30-40 минут на одну область
ясно. тогда странно, один горит, другой нет. поливаю раза 3 в неделю по 350-400л на сотку, итого в неделю 1тн на сотку. понимаю, что надо разово, но пока с водой есть опр. заморочки - уже пакую/паяю узел с кранами/редуктором. на неделе попробую впаять в систему.
разница 20 дней. между ними 1м - ширина тропинки. оба на солнце с 7.30 до 20.30 (сейчас). короче - х. з. думаю, что в том году он нормальные корни не развил, морозцы октябрьские его побили слегка, весной вроде пошел и снова "конфуз" - жара в мае под/за 30 градусов. ну да ладно - цыплят по осени считают. мы еще поборемся - на лопатки еще не положили нас. буду подсеивать.
А может оставишь до дождей или пока не настроишь систему полива. Я подсевала 1 мая сейчас всходы такие бодрые в том месте где постоянно поливаю, где через раз там как то не радостно.
Если только полив дважды каждый день, утро и вечер. На погоду не надейся. А так только конец августа - начало сентября. Уже проверено неоднократно, будешь опять переделывать. Три месяца погоды не сделают. Поспешность - плохой спутник хорошего. А так, решай сам.
Да мне погода нужна не столько с дождями, сколько не +30, а хотя бы не более 24-25. Обещают вроде в начале июня такую погоду. В том году так и сеял - 31.08.2013. Но там с погодой вообще "опа" была - дожди, потом в начале октября заморозки. Остается загадкой - что ж его так "убило"? Вроде начинал расти - видно по фото.
@renat322, Вряд ли мятлик умер. Он просто "спрятался" от жары. Конкретно в этой ситуации выжить нельзя - надо найти способ отвода воды, обеспечить поверхностный сток.
@renat322, а я еще предложу двойной полив - то есть вы поливаете раза три в неделю, но каждый раз поливая делайте так, делите каждый полив на два раза - первый на 5 минут, даете перерыв на 30-60минут и уже второй полив долгий - это приводит к тому что при первом поливе уже увлажняется слегка поверхность и после перерыва вода лучше усваивается землей, как бы снимается поверхностное напряжение и меньше воды утекает... или еще из за чего, не могу сформулировать правильнее мысль, но она однозначно экономит расход воды и лучше вода проникает в более глубокие слои...
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста можно ли вырастить газон на торфе и если да, то какие приемы агротехники нужно учесть. Благодарю.
@Orhidika, я в принципе так и делаю - сначала пробегаю минут за 30 с ручным пистолетом, потом ставлю дождеватель гарденовский.