РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не было возможности появиться на даче с 24.05. Всё это время было жарко (2 дня только чуть отпустила погода). Вчера приехал после обеда. Печаль. Сорняки высокие, трава пожухлая, листики травы сухие и тонкие - "жирности" нет. Покосил (с 5-ти соток 4 бункера, много сорняка). Полил по 1.2тн на сотку (6тн воды - больше не успел, стемнело в 22.00). Посмотрим как отреагирует. Пора кормить давно (9-го мая 1/2 нормы вносил) - жара стоит без дождей. Да и корни видимо не хотят вглубь расти - есть места где до сих пор косилка на 6см мятлик не цепляет. Пока меня не было девичий виноград/плющ на заборе резко разросся и "налег" на газон. Как результат под ним - мучнистая роса. Вчера всё убрал/вырвал/состриг - теперь эти места на солнце будут, посмотрю на реакцию. Если так постоянно будет - 50см вдоль винограда/забора уберу траву, выберу грунт на 10см, геотекстиль настелю и отсыплю галькой красивой. И линия будет ровная и виноград/плющ не будет газону вредить.
Мой пожелтел местами. Но я вот что заметила что пожелтел именно мятлик однолетний, причем похоже что он сейчас помер временно. И через какое то время его семена пойдут опять в рост.
@renat322, я бы повременил и с подкормкой пока жара, можно поджечь немного, да и толку без регулярного полива не будет, в такую погоду пару раз в неделю проливать обильно просто необходимо, вода улетучивается моментально.
почти месяц уже жара. и не обещают перемен. хотя согласен, что лучшее враг хорошего. поливать/ездить на дачу не мог по важным причинам.
Добрый день! Очень нужна помощь! Газону Около 2 месяцев начал пятнами желтеть. Полив умеренный, удобряем специальным удобрения для газона. Фото прилагаю. Сеяли газон сами, семян не жалели. Как вылечить газон? Заранее очень благодарна!
Это сколько ? Умеренный это субъективная оценка (!)! 1) Фото упаковки (или ссылку на него в интернете). Или состав. 2) Способ или устройство для разбрасывания. 3) Дозировки которые вы применяете. Я лично просто в восторге как он у вас выглядит. Ну "леопард" разве что . И на мой взгляд он действительно пятнами именно очень зелёный. А не пятнами жёлтый. Пятнистость, похожа на такой внос удобрений и\или низинки там (хотя это вряд ли). То, что вы называете "желтизной", на мой не опытный и взгляд не специалиста, это нормальное состояние травы в летний зной, некоторые травинки подсыхают. Резюмэ: вам и другим задающим вопросы, максимально подробно рассказывайте, что вы делаете и как, тогда в вопрос будет уже часть ответа для вас. Иначе будет долгий-долгий диалог допроса с пристрастием и вытаскивания из вас информации. Или что хуже, просто никто не ответит.
Бывает Травка хороша, растёт плотненько. У меня было похожее явление, но связываю его с тем, что в некоторых местах траву сеял на бедный грунт, то есть почти чистую глину, что доставали при копке колодца. Трава на нем взошла, но почти не росла и была как раз жёлтенькой. Несколько лет при покосе в том месте не пользовался травосбоником и она, мелко нашинкованная, служила сама себе удобрением. В этом году цвет выровнялся. Никогда и ничем траву не удобрял и не планирую-и так прёт, как в рекламе хускварны
Спасибо за ответы! Удобрения купила "фертика газон весна-лето". Разбрасывали его вручную, и признаюсь по неопытности есть грешок, после удобрения мы газон не полили. По поводу полива: если стоит жара поливаем каждый день по немного, у нас газона 10 соток на полив уходит около 2 часов. А так как сейчас прохладно и дожди недавно были сильные, то и не поливаем, воды было много в газоне.
А по поводу дозировки удобрения, в упаковке 10 кг, удобряли 2 раза газон около 5 соток и в упаковке осталась около 3 кг удобрения. Т. е. Мы его сыпали вообще крошку, боялись подпалить молодой газон.
Как я Вам завидую! Можно поинтересоваться, сколько лет Вашему неудобряемому газону? И буду признателен за фото этого чуда!
Смотрите НЕ на то, какой сезон указан на удобрении, а на состав N-P-K (азот-фосфор-калий), это - основные компоненты, требуемые для роста, развития газона. Для весны-лета лучше с большИм содержанием азота (N), средненьким калием (K) и малым фосфором (P), например 21-6-10. Если не ошибаюсь, видел у Фертики удобрение для газонов, в котором N-P-K (16-16-16), причем написано "весна-лето". Ну какое ж это летнее удобрение для газонов ?!
@renat322, у меня в двух местах началась мучнистая (белый налет) но я розы 13 июля перед дождями успела обработать Хом (медь содержащий препарат) и эти участки локально побрызгала.