РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нас учили, что на розах медьсодержащие - против ложной мучнистой росы, а препараты серы - против настоящей.
Еще бы научится их отличать?(У меня была обработка с целью профилактики). А на газоне чаще какая ложная или настоящая?
На газоне ложной нет. Отличаются легко. Ложная мучнистая роса на розах оставляет бурые пятна, как фитофтора на томатах.
@Sodmaster, спасибо надо купить препараты серы и обработать газон. а то с нашими дождями, температурой и тем что у меня часть газона в тени, до мучнистой не далеко
Я не уверен, что препараты серы помогут. Тем более, что после них остается налет серы. Лучше Топаз. Он системный - дольше работает. Вот только к удобрениям это отношения не имеет. Придется Чигсе перекидывать в "Проблемы, болезни". Тем более, что мы там уже обсуждали что и как.
Это умение продать азофоску по цене брендового удобрения для газонов ахахах Как чипсы это умение продать картошину по цене киллограмма
Вот это да! Посмотрите на состав популярной гранулированной Фертики для газонов: Это как? Или, может, они соотношения NPK по-другому считают? Можно ж ведь считать как все - на оксиды, а можно и на чистые элементы...
Фосфор и калий считают на оксиды. Азот - на элемент. Вопрос в другом: я видел разные составы Фертики под одинаковым названием. Вывод: не надо смотреть на название.
А кое-кто утверждает, что газоны у него и без удобрений прут со страшной силой. Правда, господин Самоделочкин нас так и не побаловал фотографиями своего могучего газона. Пропал после моей просьбы - засвидетельствовать, так сказать...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вылечить газон... Газон имеет 2 года... После зимы начал отмечать появление серых пятен с высохшей травой... Провожу периодически аэрацию и обрабатываю 1 раз в неделю фитофторой (от фузариоза)... Результата никакого... подскажите что делать? Добавляю фото...
Рассказывайте все: как и чем кормите, как поливаете. Чем проводите аэрацию. Что за грунт? Попробуйте ножик воткнуть на все лезвие в тех местах, где газон получше, и где похуже. Поделитесь ощущениями.
Доброго времени суток! На моем газоне появились пожелтевшие побеги в немалом количестве. Кошу регулярно на высоту 6 см, не допускаю отрастания более чем на половину высоты, как и положено. Газону 4 года, в этом году удобряю газон таким удобрением https://ukrgazony.com/gold-3kg, как указано на упаковке срок действия удобрения 8-10 недель, прошло 4 недели после подкормки, почти все это время шли обильные дожди, рост травы приостановился и газон начал желтеть. Что это по-вашему, недостаток азота или грибок, или то и другое, и что вы скажете по поводу этого удобрения? Почва - чернозем.
Удобрение замечательное, но 9% - пролонгированное. За 4 недели "быстрый" азот уже съеден, а "медленного" не хватает. Тем более - дожди. Я бы сделал легкую подкормку (0,5-0,8 кг на сотку) карбамидом.
Спасибо за совет! А удобрять сухим способом, просто рассыпав по газону или разводить с водой? Я, просто, имею негативный опыт, когда на первом году жизни газона удобрял его селитрой, рассыпав по газону, в результате большие участки газона превратились в солому.