РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За одного битого двух небитых дают. Если есть негативный опыт, значит понимаете, что надо соблюдать осторожность при внесении. Лучше потратить лишних полчаса, чем сжечь. Мне, с высоты своего опыта, кажется все очень просто: покосить, разбросать в двух направлениях, слегка полить. У меня даже нет собственного негативного опыта. Правда, у других - насмотрелся вдоволь.
Доброго времени суток! На моем газоне появились пожелтевшие побеги в немалом количестве. Кошу регулярно на высоту 6 см, не допускаю отрастания более чем на половину высоты, как и положено. Газону 4 года, в этом году удобряю газон таким удобрением ВЕСНА-ЛЕТО Turf GOLD 22-5-6, как указано на упаковке срок действия удобрения 8-10 недель, прошло 4 недели после подкормки, почти все это время шли обильные дожди, рост травы приостановился и газон начал желтеть. Что это по-вашему, недостаток азота или грибок, или то и другое, и что вы скажете по поводу этого удобрения? Почва - чернозем.
Подниму тему, те же проблемы в этом году и у меня, стала желтеть и вычесывается вместе с зелёной травой. И ещё вопрос надо ли вычесывать или оставить перегнивать?
Ну вообще-то часто вычесывать не рекомендуют, в основном это делают весной. На моем газоне пожелтевшие побеги не вычесываются, пробую руками - побеги хоть и пожелтели, но прочные, не вырываются, просто само пожелтение не такое, как в жару, и жары еще не было.
Я же и говорю, что на первом году жизни газона, мало знал об агротехнике газона. Еще вопрос к знающим господам: почти весь июнь у нас обильные дожди, и сегодняшний день не исключение, почва - чернозем, нужно прокалывать газон, когда прекратятся дожди или нет? Весной покалывал аэрационными сандалиями.
Ну так я же и говорю, после дождей, когда нормализуется погода, нужно аэрацию делать или нет? Почва плотная.
@GardenerDima, сделайте, не навредите это точно. у меня в том году молодой газон сильно пожелтел из-за того, что дожди лили больше месяца почти каждый день и не было солнца почти - ржавчина возникла из-за недостатка азота. кормить азотом было уже поздно - зима на носу. в Вашем случае - ничего не мешает покормить.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, что с газоном? (молодой, сажал в начале мая, так что еще даже двух месяцев нет. Трава - canadagreen-all-purpose или ECO - точно какая травосмесь не помню, но если принципиально - могу написать. Но вроде первый вариант. Так вот, вроде все ок, по поводу появления сорняков не парюсь, хотелось бы почище, но не все сразу. Да и это первый опыт именно мною все делается (полностью меняю старый газон). Так вот, я все-таки грешу на эти ужасные проливные нескончаемые дожди(. Проплешины появляются в некоторых местах. Не так много, но все же. Самое сильно пораженное место скинул фотку. Стригу аккуратно вроде, тут правда пришлось покосить слегка влажный, но без вариантов, ибо дожди постоянные, а трава уж высокая очень и плюс сорняки - их надо грохнуть. Так вот, могу ли я не волноваться? И действительно ли это может быть от дождя? Со стороны выглядит очень хорошо и ровно, а местами вот (и если все-таки залило его, мне просто подсадить новый газон? Или удалить желую траву по окружности и подсадить семян? Жду ответа, заранее спасибо)
инф-ция для самарцев - сегодня купил Топаз в Садоводе (Н.Вокзальная/Физкультурная, рядом с Птичим рынком). цена 20руб за ампулу. Её на 10л воды разводить. Завтра планирую попробовать - если на дачу попаду.
Ну я и говорю, по мокрой земле - ничего не делаем. Проблема не в дождях, проблема в мокрой земле, она сильно вытаптывается и плюс косилка может выдернуть травинки с корнем и т. п. Летом через часик другой после дождя, может быть уже очень даже сухо. Только из-за того, что дождь (и) прошёл делать аэрацию не надо. Ещё не забывайте, что аэрация, это несколько разных операций, не все из них можно проводить часто.
Да вот, если честно, не совсем разбираюсь я в этом вопросе, в разных источниках аэрацию называют скарификацией и наоборот, многие путаются. Даже в разных книгах по-пазному. Может посоветуете хороший кладезь знаний по "газоноводству"?
Тут подробно рассказал (на основе прочитанного на форуме и в книгах) про аэрацию. Отличным началом будет "Путеводитель" - для случая, когда надо всё же побыстрее. Для случая, когда вы готовы стать профессионалом, но не готовы идти в институт для этого или тратить годы, можно почитать книги из раздела "Библиотека" в общем-то все они или покупаются честным путём или не честным путём воруются через интернет. Начать можно с Хессайона, он самый простой для понимания, с картинками.