Я наверное всех уже достал, но все же ще спрошу) Ну от гранул до гранул примерно от 1 до 5 см (ну так получилось). А как часто требуется такая подкормка? В какие периоды уже пора закончить и в след году когда начинать?
@zverek06, в теме "Удобрение газона" эти вещи по многу раз обсуждались, почитайте, многое для себя поймете.
@Gleentvein, площадь газона у Вас какая? это я к вопросу - прикинуть сколько надо мне карбамида/селитры для "антиржавчинных" внесений.
Не сорьтесь. Повторюсь. Собачка. Если увидели сразу, пролейте большим кол-м воды. (Бывает еще от просыпанных удобрений, но не за одну ночь).
Конечно! Извините, если обидел Не хотел. Честно-честно... Рассчитывал на Ваше чувство юмора. А пятна, действительно, похожи на ожег. У меня было такое, один в один (на фото ниже). Опрокинулся бункер разбрасывателя и все удобрение высыпалось на газон, в кучу. Несмотря на то, что я быстро собрал гранулы и даже пропылесосил (в прямом смысле) этот участок, избежать последствий не удалось. Там в течение пары недель такая сухая "дыра" образовалась. Но шобы за одну ночь! Про мочу животных balamutick уже сказал (здесь я молчу ).
Два года назад я "увидела, сразу пролила" - не помогло. Повреждение травы уже на второй день была заметно. Дыра только к августу следующего года затянулась.
К версии, пардон, "про мочу животных". Моя дача расположена на территории заповедника. К нам часто заходят лисы. Нередко у себя на газоне нахожу их экскременты, черного цвета, с включениями меха - кого едят, то и выдают наружу Причем аккуратно в одних и тех же местах гадят. Наверное, по запаху находят "место своего туалета", хотя я всегда сразу убираю как только обнаруживаю. Думаю, они там и малую нужду справляют. Но никогда подобных "дыр" в этих местах не наблюдалось.
Я иногда вижу, поливаю - обычно помогает, если полить сразу же, литров 30-50. При этом поливаю из шланга под напором, чтобы размыть на максимальную площадь. Иногда вижу уже пятно. Но за месяц оно затягивается, хотя не полностью, если знать, то можно найти.
Граждане я к вам с проблемой. случилось непоправимое. стрижку газона доверили сторожам-пенсионерам. и доверили ее очень поздно. трава переросла и начала преть. это проблема №1. откосы состригли очень коротко от 1 до 2 см. это проблема №2. после всего этого на объекте отключили свет и сострижено коротко спревший газон простоял без полива около недели. когда я посетил объект для внесения удобрений, у меня выкатила слеза литров на 10. проблему с электричеством решили и газон сейчас поливается. пока внес амофоск (как то так называется) для подкормки. КАК СПАСТИ ГАЗОН? помогайте господа, я очень много труда вложил в этот газон.