РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @максимабакан, немного непонятно, что значит начала преть, если скосили и кучи не убрали, а под ними сопрел газон, это одно тут вероятность что выживет 50/50. У вас сейчас по прогнозам дожди, сделайте лучше упор на азот, селитра или мочевина, но тут уж по прокос не забывайте.
Про запревший газон. я его посадил, дождался всходов и внес удобрение. дальше он рос без моего участия. рос рос рос и дорос сантиметров до 20-30 все это время стояла жара и он регулярно поливался. вот снизу у корня он и начал преть.
Кучи убрали, там свадьба была, народ фотографировался, примял траву. там само собой плеши, но это ерунда. это подсеять можно.
Лучше всего конечно посмотреть по фото, но даже без фото могу предположить что преть начала овсяница она переувлажнения не переносит, да и массу наращивает такую что плохо просушивается. Остается надежда на мятлик, он низкий покос и избыточное переувлажнение лучше переносит. Подкормите азотными то что есть, возможно что то и придется подсеять. И наверно самое время пригласить хозяина и внушить ему мысль о постоянном обслуживании. Иначе зачем было создавать газон.
Я вот тоже звоню провайдеру интернета, говорю - интернета нет, а в ответ "а у нас всё работает". Потому не уместно ни разу, может не хотят в туалет по маленькому, может повезло. Может у лис концентрация ниже. Много "но". А вот мой опыт показывает вполне конкретные поражения от животных, и вполне "за ночь": а вот так выглядит поражения на дикой лужайке, где часто собаки в одно место ходят:
Опробовал Трихоцин. Болезнь ушла полностью. Но в связи с тем что я увеличил (по своей глупости) дозировку газон получил многочисленные ожоги и трава остановилась в росте. Дня 3-и назад начал подкармливать, газон начал активно восстанавливаться. Для меня самое главное было остановить болезнь, так как даже при малейшем увлажнении появлялась плесень. Я все равно буду укладывать автоматический полив и скорей всего потом заменю его рулонным из мятлика.
А у меня 2 щенка (2 месяца) за которыми не уследишь и не на бегаешся с лейкой. Эх пропал мой газон на этот сезон.
@alexey_og, я не обиделась, с чувством юмора у меня все отлично. Просто может быть к своей шутке нужно было что-то дельного посоветовать), а по теме... поняла, что пятна появились от кошачьей мочи, в этом месте как раз сдвинулась перегородка закрывающая небольшой лаз, где они несколько раз пролазили на участок. Пятна реально появились за одну ночь, у меня небольшой участок и они как раз расположены на полянке, по которой я хожу раз двадцать за день, и увидела я их утром, вечером их точно не было. К сожалению, сначала не поняла что это от мочи, подумала что это грибок и не пролила их хорошо водой, просто выстригла все желтое. Потом прочитала, что такое бывает от мочи, и вспомнила, что в том году у меня также погибли несколько корней флоксов высаженных в школке и прикрытых укрывным от заморозка. Там сразу было понятно что это моча, вонь и желтые пятна. Флоксы я хорошенько выкупала, но они все равно погибли, так же пожелтев за одну ночь.
это - "незамеченное" вовремя вредительство - т. е. не политое совсем. Прошло менее 3-х недель - было полностью желтое. И буквально в воскресенье было замечено осуществление акта собачьего вандализма - размыто из шланга сразу - никакого следа, несмотря на жару. А это - вредитель - преимущественно делает свои черные (или какие они там, а трава потом желтая... ) дела под кусты, но иногда детство вспоминает. а это - общий вид 2. Жара - 32 днем. За полторы недели полит один раз. С победой над ржавчиной газон стал ЗНАЧИТЕЛЬНО засухоустойчивее и намного лучше. Или это была не (не только) ржавчина? Есть ли какие-то грибы, кроме ржавчинных, которые "сушат" траву?
С водой проблемы? Вы же вроде живете практически на газоне? Я вот три недели отсутствовал - думал трава по колено вырастет, ан нет - в жару ничего и не выросло... И даже образовалось два больших желтых пятна в местах. которые целый день на солнцепеке. Отпаивал по мере возможности, но не уверен, что поможет...
@Gleentvein, Неудобно Вас просить, но все же. Не хотите послужить науке? Было бы классно, если бы взять рулон у Укр газонов и положить где-нибудь среди Вашего великолепия. Надо решить вопрос: будут ли различия, как быстро они исчезнут и появятся ли вновь когда-нибудь.
А у меня гектар 300 не поливались еще ни разу с момента посева (второй год пошел). И я уверен, что ничего страшного не случится.