РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @renat322, все от производителя зависит. Мне попадалась как черная так и белая селитра и мочевина
Селитра которая долго лежала на складе - чёрная. Я говорил про это. Приходилось брать и такую и такую.
Ув. форумчане подскажите пожалуйста нормально-ли следующая картина: Газону 3 недели, всходы пошли везде, но в некоторых местах есть совсем мало всходов и присутвуют проплешины. Это нормально или надо подсевать в этих местах? Через пару дней планирую первый покос. Будет - ли после него лучше расти ?
Спасибо за мнение. Сеял райграс пастбищный канадского производства. В некоторых местах высота травки уже 8-10 см, а где-то 3-5 см. Очень беспокоят проплешины в газоне. Подскажите они уйдут через какое-то время? Или подсеять уже сейчас ?
@Mastadont84, поливайте и косите. Газон у вас взошел хорошо. срок жизни газона зависит от состава посеянных трав, который Вы не указали. Уже говорилось сотни раз: начинайте диалог и вопросы по газону с состава смеси, а то Ваш вопрос напоминает: - Доктор, мне анальгин не помогает! - А каковы симптомы? - Понос... Я к тому, чтобы поставить "диагноз", нужно первичное понимание того, что у Вас растет.
Сеял райграс пастбищный канадского производства. Вот такой: https://mirovoy-gazon.ru/shop/UID_78.html. Покупал там же. Ушло 1,5 мешка на 6 соток
@Mastadont84, жаль. Не самый лучший выбор по моему мнению. есть мешки по килограмму, по 5, по 10, по 20, по 25
@Mastadont84, в этой теме Газонные травы - 3 на каждой третьей странице есть обоснования по райграсу.
@Чигса, жаль, что Спасибо можно нажать только один раз. К тому же, даже не разбираясь вообще никак в травах, меня бы лично насторожила трава: Райграсс пастбищный. И 25 кило я бы не стал брать не почитав о ней в интернете, не обязательно даже на ФХ.
Ну я не претендую на правильность выбора, просто газон планировался на 3-4 года, чтоб на участке по приличней было, ну и по тренироваться так сказать. После окончания постройки всего запланированного будем сеять на по стоянку. А именно этот и именно райграс был выбран по рекомендации сод мастера, к его мнению при слушался... Я так понял, что он сорняки выгоняет хорошо, и питает почву) и потом не жалко ломать...