РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почва: тоньше плодородный слой, состав другой (много песка); нерановмерное внесение удобрений (корытом); неравномерный полив.
@zverek06, купите Лонтрен, Линтур и обработайте траву. Весь ваш сорняк уйдет. По поливу ваши фото с моей точки зрения говорят что недоливаете. По пустым местам я бы локально посеяла.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможны ли ожоги от удобрений, внесенных по сухой траве, из-за росы? Ну то есть прогнозировался дождь, удобрение было внесено, а дождь не пошел, где-то на третий день стали появляться желтые пятна, при ближайшем рассмотрении видно, что в этих местах гранулы карбомида не провалились к земле, а лежат на поверхности и в толще. На следующий день прошел очень обильный дождь, но было уже поздно (Возможно такое? или причину нужно искать в другом?
Конечно возможно. К сожалению, распространенное явление. После внесения удобрений обязателен обильный полив.
Вариантов несколько - два из них уже предположили, т. е. неравномерный полив и/или удобрение, неоднородность почвы, посторонние включения в почве (строймусор). Увидеть бы общим планом. И что за трава?
Не было ли в этом месте дорожки, больно ровная полоса? Попробуйте проколоть вилами и пролить обильно.
Похоже на то что газон создавался на месте бывших огородных грядок и между рядами сильное уплотнение почвы
@ТочкаЗрения, мне кажется, что @Колян Петров попал прямо в десятку с версией о бывших грядках, уж слишком все геометрично и ровно.
Здравствуйте. С месяц назад посеяла газон. Смесь BARENBRUG "спорт-универсал", (рейгарс 20%, мятлик 30% овсяница 50%). В жару, конечно, тяжело всходил, сразу после посева ливень сильный немного размыл семеня, есть тройка проплешин, но вроде ничего, взошел и растет. А вот растет неравномерно. Вот перед вторым покосом: После покоса - опять так же. Быстрее растет, как я понимаю рейгарс? Почему?
я этими семенами в прошлом году уже сеяла...такого не было, росла более равномерно трава...не было таких "выскочек". Что могло повлиять? Время посева? Погода? Мне просто интересно...Покосами ж выровняется?
Есть у меня небольшое сомнение в том что это райграс, больше это смахивает на пырей, райграс растет кустом, а отдельными побегами пырей
да нет...не пырей ...под паром выдержала землю 4 недели, протравила сорняк, даже намека на пырей не было...да и "выскочки" эти равномерно по всему газону