1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У вас после 4-х часов работы подряд на руках не отражается? Если все ОК, то я рад, что вы совершенно не чувствуете вибрацию :)

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Извините! Видимо попутал. Есть тут товарищ Хитачи рекламирует. И я снова прочитал про Хитачи, видимо сходу завёлся, ещё раз извините. У него она вроде, как пишет, 4-ре года.

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня так же.
    Начнём с того, что 4-ре часа подряд работать не удастся. Как я писал выше у меня бака в среднем хватает на 40-к минут работы, надо заправиться, к тому же я извините курящий, т. е. я заправляю бак и сажусь покурить, т. е. перерыв где то 10-ть минут. Я быстро курю. И продолжаю косить. Вибрации от своего Штиля 55-го я точно не чувствую. Руки от него не болят. Но я правда должен сказать: Он у меня: Made in Germani. Сейчас его там не выпускают.

4. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Опять за рыбу деньги... Лучше бы эти руки, за которые вы так переживаете, вовремя меняли масло в инструменте и получше следили бы за его тех. состоянием, вместо того, что бы думать о том, как "накосить" побольше бабла на шабашках. И не было бы тут этой темы, как и предыдущей - "Как починить убитую "наёмником" дорогостоящую косу?". И деньги из резервного фонда не пришлось бы тратить зря, а потратить на что нибудь полезное для кооператива. А если кто то из руководства СНТ очень переживает в первую очередь о дополнительных заработках этого косильщика на стороне, то тут, к бабке не ходи, свой прОцент с этого имеет. Современные реалии. :)]

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Антивибрационные перчатки все решают. Не ломаются. Переживут ни одну косу без антивибры..:)

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    @Камион, За состоянием конечно следить нужно, а масло в Штиле 55-ом менять негде. Только в редукторе периодически дополнять. DSC01823.JPG DSC01824.JPG DSC01825.JPG DSC01826.JPG DSC01827.JPG DSC01828.JPG Кстати эта смазка шла в подарок к косе тогда, т. е. ей тоже 9-ть лет, ещё не кончилась. :)

Последнее редактирование: 08.08.16
  7. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Очень познавательно, спасибо. Что бы я без вас делал, ума не приложу. Одно не могу понять, к чему тут ваш Штиль 55 и зачем вы его всюду тычете и к месту и не месту? Уже, не побоюсь этого слова, весь мир знает, что он у вас 9 лет и вы косили им для 20 овец. А я, говоря о замене масла, имел ввиду ихнюю 4-Т Хонду, убитую, по всей видимости, никогда не меняным маслом в картере, которое, закоксовавшись от старости, окислов и высокой температуры, забило все масляные каналы, что и привело к её преждевременной кончине. :)

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Сижу вот репу чешу; это я Вам лично адресовывал или так для общего пользования? Вам бы точно написал Совершенно секретно... А так я для людей пишу. И как обычно: Вы спросили- я ответил...
    У Вас же не смогли 4-х тактник сберечь ? Бараны, А хозяин кто тогда?

9. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Неделю назад принесли на запчасти. Отдал 3 000 р.
    ECHO SRM22Ges
    Изготовлено в Китае. Год определить не смог.
    Заменил модуль зажигания 1200 р - заработала. Звук приятный запуск очень легкий. По конструкции напоминает китайские косилки. Не было в комплекте ничего, купил ремень Чемпион 190 р. Нож + шайбы. Что сколько стоит не помню. Вложил 3000 р (вместе с модулем).
    Что то мне в магазине не допродали? Наверно ограничивающую чашку?
    20160808_130607.jpg 20160808_130644.jpg
    Сегодня покосил или попробовал покосить. Ножом отлично. Нож уже острый был. Легко легко по траве и лопухам. Леской очень не понравилось. Катушка не понравилась. Заправлять не удобно. Поставил от Хускварны самая привычная мне. Леска 2.0 Эхо лимонного цвета сечение - круг.
    Хорошая косилка Эхо 22 но слабая очень. Трава всего 15 см высотой а вязнет сильно. Вибрация в норме, руль очень неудобный.
    Кому нибудь продам или подарю.
    ECHO SRM22Ges на мой взгляд слабая и не удобная. :aga:
    У кого такая косилка подскажите что докупить для установки ножа. И гайка для ножа должна быть самоконтрящаяся или обычная, мне подсунули обычную. И она откручивается.

10. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну я себе тоже хотел сначала 4такта, но его сложность отпугнула, а более качественные дороговато.
    В итоге решил на пробу взять китай (патриот) благо попался по акции за 6600 с маслом, сбруей, дисками (2 шт трех и 40 зубый), катушкой.
    Он свою задачу выполняет, выработал около 11 литров смеси. поначалу в 2 литра не укладывался за покос, теперь в бак (около 1,4 литра) укладываюсь. (косится около 10-11 соток) часа наверное 1,5-2 в зависимости от времени "перекура" (сам не курю).
    Из моих знакомых (соседей, родственников) у всех китайцы (карвер, патриоты), кроме шурина у него и пила и коса оле мак (он очень доволен, утверждает что 2 моих переживет).
    ИМХО для наемного работника китайца рассмотреть можно.

11. DEDок
    Благодарности:
    3.994

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    3.994
    А посадочный размер какой на вашей втулке?

12. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @DEDок, диска ? Дюймовый. а сам вал не знаю не померял.
    А, судя по резьбе 10 мм наверное.

13. DEDок
    Благодарности:
    3.994

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    3.994
    @ДмитрийПр53, Можно глянуть на другую сторону этой втулки? 20160808_130644.jpg

14. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    Не нужно ничего докупать!
    Подарите мне! :aga::|:

15. Sculptor
    Благодарности:
    179

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Уважаемые форумчане, если возникает вопрос расходования денежных средств нашим СНТ, то обсудить данные обстоятельства можно в другой теме и профильной ветке форума.

Для справки любителям искать серных кошек в темной комнате сообщу, что наибольшая маржа достигается только на дешевых материалах. Приобретая Хуск за 31 тыс руб теоретически накинуть можно 1-2 тыс руб что бы не вызвать подозрение в ходе проверки, а она будет ввиду дорогостоящей закупки. Покупая китайца за 9 тыс руб легко можно заявить 15 тыс руб и даже мысли не возникнет усомниться. А как сломается можно будет ещё раз купить. Так что выводы не верны! Относительно халтурок, так они только на участках самих садоводов и частичная компенсация к невысокой заработной плате. Спрашиваем с человека тоже серьезно и за работу и за инструмент.

К тщательному выбору я подхожу потому что привык все в своей жизни делать как для себя и половина работы мне не интересна. К заботе о своих работниках я так же подхожу всегда, в меня и электрик к щиту КТП подходит только в диэлектрических перчатках, часто вы такое видели?

Почему я так загоняюсь темой - а своё время ставили откатные ворота в СНТ и выбирали привод, много советов было, но взяли промышленный FAAC 844 с редуктором в масляной ванне и интенсивностью 70%. Надо говорить что уже второй год все работает идеально?) Разница в цене с бытовыми была 20%.

Выбор усложняется тем, что полу и проф косилками почти никто не пользуется, а параметров уйма... это и вес оборудования, его износостойкость, эксплуатационные свойства (любой простой есть потери), удобство в использовании и влияние на работника (усталость, травмобезопасность). Всякие озеленительные бригады состоят из таджиков, им хоть серп дай они работу сделают и о них никто никогда не думает.

Кстати нашёл отзыв человека, ранее работавшего с озеленением и покосом. Очень люблю ситный отзыв. Смущает только цена, конечно разница с тем же чемпионом более чем в два раза. Отсюда и вопросы, что может кто косил или работал в промышленных масштабах с бензокросами?

Статус темы:
Закрыта.