1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Нет уж, извините! Больше всех в заблуждение вводит именно ты! Твоя ревность к тем, кто тоже что то понимает, просто зашкаливает. Засунь ее уже себе и просто сиди читай, как другие ушли вперед!
    По делу:
    Не путайте людей, которые на все только свечи меняют горстями и тех, кто способен оценить технику и некоторые причины ее болезней.
    Я Вам, Hot-Tab, просто говорю- берите 52сс! Любой! Самый никакой! Еще спасибо мне скажете.
    Правильно говорили- китайцев делают многие китайские заводы. Вся лажа на совести только российских закупщиков. Причем настолько откровенная, что я просто диву даюсь, хотя про себя, если честно, все же думаю, что косяк в пользователе. Бренд Champion спокон веков был залогом качества, хотя сам ничего не делал никогда. Но все косяки, или, скорее, слабые места, китайских триммеров, в руках человека который понимает- просто пшик, на котором он даже может не споткнуться. Но когда юзер понимает в движках, как..., то да- трактаты на форумах о вреде дешевой техники. Хотя тот же китаец от Champion, в руках такого юзера, может выдержать всего на две недели больше. И только по тому, что у него большая степень сжатия. Он просто дольше перемалывает сам себя. И Большое Человеческое Спасибо!, что у нас есть китайцы. Иначе мы уже давно были бы в Европпе (батраками).
    Все остальные катушки, подвески, лески, виброгасящие амортизаторы- Вам не помогут косить траву-мураву. Все равно Вам придется потихоньку прикупить под себя что то более качественное. Если Вы конечно реально что то косите, в обозримых площадях.
    И не надо сравнивать, типа похожие, триммеры, которые на четыре головы дороже, с простыми китайцами. У китайцев все просто, а у брэндов все сложно или продумано+ качество некоторых важных матерриалов.
    Мораль- китайцы идут! Они лучшие для VW! Надо брать самых мощных, пока они есть для Вашего кошелька!
    JasonST- давай, начинай!... Я пока пойду кофейка замучу.
    P. S.
    Да, Jason! Почему ты не нападаешь, например, на Олегыча? Он тоже много писал того, что тебе не нравится. Боишься, что он тебя быстренько на твой горшок обратно посадит?

Последнее редактирование: 12.08.16
  2. Sculptor
    Благодарности:
    179

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну есть бобина Хуски 240 метров 2,4 мм, так что пока не размотаем будет она, а вот масло согласен, если в автомобильной отрасли я фанат Мобила, то в косилках предпочитаю родное) И смазку редуктора тоже)

3. sal_exx
    Благодарности:
    656

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    656
    У Эхо есть свой маслозавод?

4. Sculptor
    Благодарности:
    179

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    179
  5. sal_exx
    Благодарности:
    656

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    656
  6. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    Очередная каша-мала!
    Плюсик за количество букв и попытку заставить мозг заработать, попытку мыслить!
    Минус за содержание, - попытка не удалась!
    Нет, не путаю людей, которые способны не только свечи горстями менять, поэтому и критикую, - не у каждого хватит ума барабан жестью облепить, да косу в бочку с водой засунуть придумав критерий отбора подобным образом от "особого склада ума", и уж тем более оценить следствие содеянного!
    Имею двадцатилетний стаж (с мальства) работы с разнородной 2т техникой! Нет, я не гуру и не святой, и мне есть чему учиться, но не у вас!
    Про степень сжатия отдельно поржал!, - разберитесь наконец что это такое и где её может быть больше!
    Олегыч каким тут макаром причастен? Это он вам рассказал, что я не доволен тем, о чем он пишет? Высокопарное заявление однако! Олегыч коллега мой, с которым консультируюсь, да разбираю интересные моменты!
    Тут не начинать нужно, тут нужно заканчивать, как минимум флудить, как максимум с маразмом отдельновзятым, - это я вам!
    P. S: сахар в кофеёк не забудьте добавить, - глюкоза! ;)

Последнее редактирование: 13.08.16
  7. Sculptor
    Благодарности:
    179

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    179
    в автомобиле скажу так, что в движок лил Мобил 5-40 и жор масла был стандартно 1 литр на 10 000 км, но перейдя на более жидкое масло Мобил 0-40 я получил расход 0,5 литра на 10 000 км...

учитывая целую кучу особенностей, в таких вопросах как расходники для бытовой техники и садовых инструментов предпочитаю именно родные, практика показывает, что если грамотно подойти к закупке можно найти по очень привлекательным ценам и на долгое время обеспечить себя качественными комплектующими)

8. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Маслозавод не знаю, но что для добавления в бензин именно масло Эхо - есть, причем полусинтетика. Сам предпочитаю чтоб масла соответствовали моторам, к тому же это не накладно. Для примера как мне объяснили (сервисный центр Штиль) почему в Штиль только Штилёвское ,у него температура сгорания выше чем у Хускварновского, так как создано под эти температуры и работа двигателя происходит всегда в масле. А если залить другое оно сгорает раньше и двигатель работает на сухую, и в следствии быстрый выход из строя. Думаю это не каприз фирм, масло должно соответствовать для рабочей температуры двигателя, что они и разрабатывают.

Последнее редактирование: 12.08.16
  9. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    И правильно делаете :super:.

10. batvovan
    Благодарности:
    75

batvovan

Живу здесь

batvovan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Хвать ругаться, лучше посоветуйте бензокосу за большим братом газон достригать (края дорожек, под деревьями...). легкое, красивое, дорогое

11. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Действительно :hndshk: ,здесь вообще-то другим занимаются полезным, :hello:.

12. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @batvovan, я рискну. :)
    Штиль 38 - 55, не очень дорого, очень элегантно.

13. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    Поршень/компрессионные кольца движутся вниз во время такта горения по заранее смазанной поверхности "гильзы" цилиндра, пламя следует вниз/толкает поршень, не затрагивая будущую зону скольжения кольца.
    Разница в температурах горения масла не будет настолько критичной, чтобы масляная пленка сгорала от температуры нагретого кольца.
    P. S: логически рассуждая:
    Если в косах разных, пусть именитых брендов, в мануале прописано одинаковое требуемое актановое число, значит и степень сжатия будет практически идентичной. Из всего этого следует, что температура горения будет одинаковой. Теплоотвод и эффективность охлаждения к этому не относится.

14. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    На разницу в температурах мне сказали спецы в фирме Штиль, когда выбирал пилу. А знакомый вальщик-лесоруб ,уважаемый в нашем районе, он, если не было штилёвского масла хускварнавского лил двойную норму в свой МС-360,а работал он исключительно Штилём.Это его личный опыт и позиция.

15. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Рискну:).Если купить наушники, перчатки с антивиброй то любую начиная от Японца и... до Немца 0.8-1 к. вт. У обывателей вызовет добрую зависть, у спецов почтительное уважение. На крайний случай... 4-х тактную с Хондовским оригинальным движком. А случай довольно-таки приятный. Отзывы положительные и не один год, при условии работы в одних руках и надлежащем обслуживании.

Статус темы:
Закрыта.