1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Бате лучше лить красную минералку, мне кажется. Не известно, как синтетика вяжется с соляркой?
    Почему подливаете? Не хватает смазыващих свойств солярки?

2. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Да суховата наша соляра. Да и ремонтники ТНВД в свои машины всегда капают маслица. И красненькую штилевскую уже купил ему.

3. Sculptor
    Благодарности:
    184

Sculptor

Живу здесь

Sculptor

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Как дизелист сообщаю, что раз в квартал лью 2Т масло в бак, на 90 литров саляры 600 грамм, и даю интенсивную нагрузку движку. Хуже не будет, но мое ИМХО, это больше эффект плацебо нежели реальной необходимости. Говорю как 100% клиент заправок Лукойл.

4. Диман79
    Благодарности:
    256

Диман79

Живу здесь

Диман79

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Назрел вопрос.
    Участок 10-15 соток без сильного бурьяна.
    Выбираю между Штилем 55 и Хуской 128.
    Ценник одинаков и непонятно, что предпочесть.

5. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    У нас "Беларусьнефть"- на руках сохнет очень быстро и налет как от бензина светлый остается. Да и батя ездит как на коне, больше 90 не газует (по правилам)

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Может быть толк и есть, если солярка не смазывает, но тогда надо лить все время, а это выходит дороже, чем брать на Бритьш Пертолеум (или какая там у вас). Причем, если лить дешевые 2Т масла, то нет гарантии, что топливная система не поймает запор.

7. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Ой, если он за весене-осений сезон 2000км наездит, так нет ни какого смысла лить неопозннаную ерунду.

8. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Извечный вопрос! И как противник всяких дымящихся палок типа Бригадиров и Лесников, и если не помогать куче соседей с их зарослями- то гляньте вы лучше в сторону чесного китайца доларов от 100 и кубиков в 50. Ну катушку придется сразу сменить, не без этого. Была у меня Хуся-128я. Тогда она 300 уе стоила. Счас меньше. Но не стоила она и тогда этих денег и сейчас. Вот доларов от 500 уже надо смотреть на бренды. А так лучше честного китайца. Наверно и себе куплю еще. Хотя Валерич 10 лет 55-м джунгли косит.

9. Velc11
    Благодарности:
    9

Velc11

Участник

Velc11

Участник

Благодарности:
    9
    @ПРО_100_ВИКТОР, Противоречишь сам себе в одном посте. Бригадир и Лесник - это и есть те же самые честные китайцы, только +/- жадность заказчиков бренда на качество комплектующих. Вот собрать бы получше детальки, да заказать у китайцев партию, и поставить средний ценник между штилем и остальными китайцами, как долго хотел fazan007, так нет же, вон энергопром почти по полтиннику баксов уже пуляет 52 куба, где уж тут наконкурируешься, хотя не видел, не знаю, ничего не могу сказать, может и нормальная вещь, была мысля её взять.
    Кстати, хорошая тема для бизнеса - промежуток цен должен быть заполнен! Кто потянет? Я - пасс.

Последнее редактирование: 05.06.17
  10. Fazan007
    Благодарности:
    45

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    45
    я определил что золотая средина между китайскими лесниками и всякими штилями и эхо является патриот и чемпион.
    в итоге купил патриота на 50 кубиков - 555.

всем спасибо за советы.

они мне очень помогли. даже те советы в которых безальтернативно советовался хитачи/эхо/штиль за 14 - 15 тыр, несмотря на то чт оу меня запрос был 6-7 тыр.

555 патриота кстати купил за 6,450

11. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    а я в прошлом году покупал за 8500, до сих пор жаба душит(

12. Fazan007
    Благодарности:
    45

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    45
    очень дорого. наверное какому то дяде Ване на рынке лишние две тыщи отдали.

у нас в Техносиле 8000 стоит.

я заказывал в юлмарте.
    (инет магазин).

цена там была 6900. в онлайне с представителем продавца цена сторговал до 6450 (он сам в ручную в заказанном мною заказе правил цену).

а так конечно 8500 и 13500 за штиль не такая и большая разница.

я просто рогом уперся что если брать китайца то по максимльно низкой цене что бы реально от штиля цена отличалась.

ну и качество китайца что бы было не совсем отвратительным.

как расход бенза? сильно большой?

Последнее редактирование: 05.06.17
  13. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Брал на всеинструменты

14. Fazan007
    Благодарности:
    45

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    45
  15. Velc11
    Благодарности:
    9

Velc11

Участник

Velc11

Участник

Благодарности:
    9
    @Fazan007, Скажу больше. Что бы мы ни выбрали из бюджетного или премиального сегмента бензотриммеров, да и не только их, - будет всегда лотереей. Конечно, покупая бренд - больше шансов на без проблемное и долгосрочное владение, хотя и с обычным китайцем может также повезти. Двс на самом деле довольно сложная технически, а главное технологически в производстве штуковина. Гляньте на alibaba. com - можно купить одни и те же комплектующие, одинаково выглядящие, но с различией в цене на порядок! Дальше, собственно, идёт процесс скручивания этих самых запчастей, и это тоже очень важно: собирает их китайский мальчик/девочка на солидном производстве из проверенных деталей, сналичием всех спец инструментов, с соблюдением всех технологий и контролем, или тот же самый контингент в подвале, пусть хоть и золотыми, но грязными руками и коленками, абы слепить побольше, а контроль осуществляется лишь совестью сборщика и боязьнью увольнения. Ну а дальше мы видим эти штабеля витрин в солидном магазине, в принципе, с одинаковыми по сути, но разными по цвету, вкусу и запаху "фломастерами". И тут крышу сносит от мук выбора. от того каждый сезон мы тут быстренько и заполняем новую часть темы.
    А выбор на самом деле на теперишние мои мозги очень прост - считаешь деньги в кошельке - идёшь и берёшь что глянулось, свято веруя в рекомендации, как тебе кажется, влюблённого в твоё обаяние продавца)
    Либо другой, более сложный путь - с изучением отзывов по каждой модели, подноготной фирм, и других скорпулёзных и времязатратных анализов. А потом в некий момент приходит озарение, что потратил на этот выбор времени гораздо больше чем необходимо для зарабатывания этих самых средств на желаемое. Говоришь себе всё, я уже достаточно подкован и меня с верного пути не сбить - идёшь в магазин с грозным видом, а там уже постепенно снимаешь розовые очки и покупаешь тоже самое что в натуре понравилось.
    А дальше после покупки начинается самое интересное. Надо ж ехать бенза купить, а куда его налить? Аа вот же есть какая то дедовская канистра, вроде чистая, пойдёт. аа масло же ещё надо. - дык вот оно есть валяется 100лет, написано для двухтактных двигателей - годится. Быстренько разводим, запрвавляем, заводим и по-началу радуемся удачной покупке, а потом на второй-третий раз - китайцы виноваты.
    Или иначе, - купили расходники все сразу новенькие и брендовые, мы всё знаем и мним себя профи в этом деле, и только потом с появлением неких проблем заглядываем в инструкцию.
    Кстати первыми словами продавца, у которого я покупал были: - "Читать медленно инстукцию 3 раза - потом действовать", которые меня порядком обескуражили, - ну что я тупой совсем?.. - Сделал как он сказал, - и правда тупой, - все знания о мопеде из детства - в топку. Читать внимательно инструкцию к конкретному изделию!
    Чисто моё имхо.., не претендую на истину.

Статус темы:
Закрыта.