1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @valerich, да мне не критично, китайца за бешбабки не хочется, а так всё равно, главное, чтобы работала и не крутила мозги. Сейчас Хитачи вроде бы Китайские.
    Почитал отзывы по 55 штилю, в целом вроде позитив... Как он у Вас справляется с бурьяном и сухостоем?
    По Хускварне 128 какой-то негатив по карбюраторам и прочей внутряне, вроде как капризная коса...
    Сейчас почитаю про Эхо...
    Надо бы сегодня заказать, чтобы завтра привезли, а то потом времени до пятницы не будет... а в пятницу уже на дачу...

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    DSC02252.JPG
    Да в лёгкую. До августа даже леской срубает до 4-4,5 см. Под осень правда лопухи погрубее расти начинают. Ну и что? Нож одеваю и дальше без проблем! DSC01844.JPG Заготавливал сено овцам... DSC01896.JPG

Вложения:

• DSC02254.JPG
  3. Veseloff
    Благодарности:
    429.820

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.820
    @valerich, вот читаю я про ваши лопухи и понять не могу, из чего они..:)У меня и коса вроде мощнее и леска толще, но срубает тяжело даже 2.5 см. Даже не сухие...

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Лопухи как лопухи. Ничего такого. Сейчас в августе уже только ножом, а раньше и леской не плохо было. Ножом в лёгкую до 5 см срубал, ну удар правда чувствуется, но без проблем.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.820

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.820
    Ну не верю я, что 4 см лопухи срезаются леской. Вот который год читаю про это, столько и не верю. 2 см верю, больше, нет.

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну тут одно могу сказать: Хотите верьте, хотите нет. Ну могу ещё в гости пригласить, только уже на следующий год. :) Как говорится Вэлком! :hello:

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @valerich, достойно! А вы не в курсе, у Штиля есть какие-то варианты по комплектациям? У всех идут нормальные ремни, нож, катушка или есть варианты? Какой диаметр лески допускается\используется? К качеству\свежести топлива коса критична? Я так понял, что готовую смесь долго держать нельзя, желательно мешать и вырабатывать свежак? Сколько при этом можно хранить бензин в канистре? На яндексе в отзывах писали по какой-то косе, что гарантийщики заявили, что бензин более 20 дней хранить нельзя...

@Veseloff, я своим сдохшим электротриммером что леской (родная 3 мм), что ножами...тоже спокойно резал и репейник, и кусты... но не долго! :aga: Думаю, что вся беда в том, что в штанге у меня трос...на трос одеты какие-то пластиковые хрени, которые, вероятно, должны были не давать тросу тереться об стенки штанги...вот они похоже посыпались, трос разогрел штангу и этот пластик, предположительно, прикипел к стенкам штанги...долго не косил, перерывы делал...а оно вон оно как вышло...

8. polibest
    Благодарности:
    3

polibest

Участник

polibest

Участник

Благодарности:
    3
    Наткнулась на Stiga SB 420D, по цене около 12 тыс., характеристики тоже очень неплохие. У нас
    Газонокосилка с сиденьем Stiga GARDEN COMPACT EV работает уже лет 5, вроде глобальных проблем нету. Или лучше не связываться?

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Buloshkin, Вам наверное сюда лучше http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/0200/Мотокосы.aspx
    От себя могу сказать, что сейчас типа как на моём 55-ом идёт, насколько знаю, либо нож, либо катушка, ремень одноплечевой. На более мощных вроде и то и другое и двухплечевой. В частности на 250-ом точно. и 130-ом. Топливо. В частности 92-й бензин с красной Штилевской минералкой, я не сливаю и на зиму, нормально работает. Правда надо смотреть. Я никогда по литру не развожу, как минимум 3-5 литров. Однажды было что через две недели смесь помутнела. Вылил её нафиг сразу. А если через пару недель не помутнела, то и через год ей ничего не случится. Единственное я бензоинструмент обычно обязательно завожу хотя бы раз в месяц. Вот в этом году не получилось как то бензопилу Штиль MS211 месяцев 7-мь заводить, дёргал недавно аж до кровяных мозолей от рукоятки стартера... Но всё же завелась, работает нормально. вчера пилил.

Последнее редактирование: 22.08.16
  10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Почитал... 55й Stihl действительно нынче продается без катушки под леску и без трехточечных ремней. Катушка +1300, ремни +3800... сама коса 16000, итого печальная печаль.
    В Hitachi ругают стартеры и пишут, что текут и трескаются шланги.
    По Oleo-Mac Sparta 25 отзывы двоякие. Вроде бы и всё хорошо, но пишут про проблемы с холодным запуском, про вибрацию...про замену карбюраторов и критичность к точности смешивания смеси... Вроде как и комплектация без сбруи.
    Достаточно позитивные отзывы по Echo... готов уже был заказать ECHO SRM-22GES, но вычитал, что там зачем-то стоит гибкий вал... что-то больше не хочется, хотя негатива в отзывах на эту тему и нет...
    В итоге нашел Echo SRM-2655SI(L), тут пишут, что постоянно наматывается трава, в остальном вроде как все довольны, хотя отзывов не сильно много... Кто что скажет про этого зверя? Вроде за 17000 можно взять...хотя денег жалко ппц...
    Был удивлен отзывами по триммерам PATRIOT, много позитива...да за 7000...задумался, а стоит ли платить 17000, если у народа работает техника за 7000?

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Заказал Echo SRM-2655SI(L), 17100 с доставкой, сижу...грущу...
    В довесок предложили полусинтетику champion...что думаете на этот счет?

12. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А чего грустить-то? Хорошая коса... Я свою покупал в 2010 году, что у нее внутри даже понятия не имею, ни разу ничего не разбирал и не регулировал. Все стоит родное. Покупаю только масло (Эхо) и леску. Трава может наматываться в том случае, если очень-очень высокая и вьющиеся растения. Очень высокую траву кошу в несколько приемов сверху вниз. В общем косой очень доволен и ни разу не пожалел о своем выборе. Тут нужно сказать спасибо всем форумчанам, которые сподвигли меня к этому выбору. :super:

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да я уж неоднократно сегодня наткнулся на Ваши сообщения по поводу этой модели.
    Грущу из-за ценника, дорого всё стало ппц, но я уже раз сэкономил, хватит.
    Масло мне посоветовали какое-то Champion...бездымная полусинтетика. Теоретически сейчас нашел у них на сайте и Echo двухтактное. Думаете стоит поменять?
    Леска у меня есть какая-то...звездочка 3 мм, Champion, 60 метров... надо сносить...
    Канистру для смешивания брать?

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ценники, действительно, не радуют... Приходится мириться с тем что есть. Но мне греет душу мысль о том, что когда нужно будет что-то скосить я просто достану косу и буду работать.
    Недавно покупал новую баклажку и продавец тоже предлагал Чемпиона. Но я как-то по старой привычке взял Эховское, как начал работать на нем, так и работаю все это время. Уже заканчивается вторая литровая бутылка... По другим маслам ничего не могу сказать, так как ничем другим не пользовался. Специальной канистры у меня нет, смешиваю в литровой бутылке, отмеряю шприцом 20мл.
    Леска, в принципе, любая до 3-х мм пойдет. По факту потом определитесь какая Вам больше понравится. У меня обычно лежит большая катушка, а мелкий метраж беру на пробу. Если понравилась, то беру уже моток метров 70. Здесь на форуме есть тема про леску, там можно почитать отзывы и что-то подобрать на их основе.

15. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.051

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.051
    Уныние, есть тяжкий грех, :aga: и еще, есть поговорка, "Дорого да мило, дешево да гнило. " Так что иной раз, сэкономив, потом долго клянеш себя, что не добавив энную сумму, не взял вещь, которая бы радовала долгие годы.

Статус темы:
Закрыта.