1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серхи
    Благодарности:
    95

Серхи

Живу здесь

Серхи

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В этой связи оч. интересно узнать, у кого из пользователей Чемпиона какая наработка на сегодняшний день имеется именно на изделиях из "новой волны" движков и именно на смеси 1:50. Отзовитесь кто сможет.

И наверное уже имеет смысл создать отдельную тему типа, "Бензотриммеры Чемпион: эксплуатация, обслуживание, ремонт", и перенести туда все специфические сообщения по Чемпиону, чтобы эту тему не засорять. Что модераторы скажут?

2. NeformAl
    Благодарности:
    38

NeformAl

Участник

NeformAl

Участник

Благодарности:
    38
    Да не морочтесь вы, смесь в диапазоне с 1\25 до 1\50 разбавляется в 2-х тактных.
    я раз чуть больше развел, более 1\50 (больше масла), так она отказалась работать, глохла на оборотах, пока чистым бензином не разбавил. в инструкции к моей косе так и написано, фирменное масло 1/50, прочее 1/25. т. е. лучше недолить чем перелить

3. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @NeformAl,
    Я бы и не морочился, если бы так позорно не сдохла моя MTD-827/.У нее поршневая на один сезон (может, и один запуск) рассчитана. Не хочется такую же покупать, а косить надо. И за 20-30 тысяч тоже не хочется.
    Тут может быть чисто экономическая причина из-за курса доллара. Стоимость этих косилок (где 1:25) от 40 до 60 долларов (не у нас, конечно). И поэтому, чтобы не дорожали они у нас, берут более дешевые комплектующие, зато стоимость остается почти такой же.
    зы. Вон, у Patriot есть серия PRO. В ней открыто пишут, что цилиндр с покрытием для увеличения ресурса. А в остальных сериях этого нигде не написано. Но и стоит эта серия, при прочих равных, 11-12 тыр. Кстати, этих ПРО еще и нет почти, похоже тоже будут снижать стоимость...

4. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    В поисках смазки для редуктора забрёл вчера в магазинчик недалеко от работы, "Инструменты". Первым делом подхожу к продавцу и спрашиваю какая смазка есть, подводит к стенду, а там как раз ЕР-0 от Чемпиона, то, что доктор прописал. Беру! Перед выходом решил пройтись и осмотреть все витрины, заодно на глаза попались очки для кошения, Чемпионовские же, взял. После осмотра понял, что практически все комплектующие для моего Т345-2 у них имеются, от кожуха, до поршневой группы. А я переживал, что в случае чего не найду запчастей (лучше чтобы и не пригодились :)).

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Вот и возьмите, пока есть, - чтобы не пригодились :).

6. Jason-St
    Благодарности:
    2.477

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.477
    А поршневая группа у них оригинального производства, или копия, не интересовались?

7. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Нет, если честно, не интересовался (производитель: Китай).

8. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сегодня купил. Хускварну 323R.

9. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    :hndshk: поздравляю с приобретением, пусть служит долго!

10. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Уже обмыл!

11. Jason-St
    Благодарности:
    2.477

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.477
    Как?
    Без нас? :aga:
    И от нашего сиятельства скромные вам поздравления! :hello:

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Вот это я понимаю- отчет! А то все о каких то покрытиях, сотках, лесках гутарят.

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Так как косится Вам? Я писал, что ваш триммер слабоват будет для первого покоса (предлагал 52сс), как минимум, и для 12 соток. Справились? Нет, ну, справились- это понятно. Но расскажите подробности.
    Обязательно смажьте все. Ручку газа, трос газа (трансмиссионка 80W90/140 или тефлон), редуктор (ваша ЕР-0 или любая импортная смазка для подшипников, желательно с молибденом или тефлоном) и ей же вал надо смазывать. Смотрите (сразу после напряженной работы) на цвет нагара на свече- надо цвет серы спички+- (не солома, не деготь).

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Откуда маничка смазывать тросики? Если трос в пластике и тип, то сиазка вредна - притягивпет грязь и этим абразивом протирает оболочку. Если трос глючит, его надо заменить.
    Ps в машине никогда не мазал и проблем нет.
    И в косе не мазал.

15. Dmz10
    Благодарности:
    43

Dmz10

Живу здесь

Dmz10

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Где то месяц назад обещал рассказать об эксплуатации нового триммера Patriot PT 555.
    В общем, привёз, собрал, начал обкатывать потихоньку. На втором баке бензина, что то сильно стало звенеть и стучать в движке. Расстроился, не прошло и двух дней, а новый триммер накрылся. Что делать? Завтра пни приедут корчевать на участке (их оказалось 35 штук), а их не видно под бурьяном и кустарником, Участок 25 соток. Надо срочно ремонтировать, не в гарантию же на пару месяцев сдавать. Поехал на ближайший рынок стройматериалов и в первый попавшийся ремонт инструментов занёс триммер. Местные кулибины за пару часов починили триммер и взяли с меня 1100 руб. Диагноз- срезало шпонку и раздолбало маховик. Шпонку с маховиком поменяли на новые и я помчался докашивать свой участок.
    Сразу, что почувствовал после ремонта, это более мягкая работа двигателя, меньше вибраций, видно мне реально бракованный маховик попался. Обкатав ещё немного на средних оборотах двигло, я приступил к настоящему кошению целины. У меня раньше не было никакого триммера и сравнить мне не с чем, но по ощущениям это зверюга ещё та. Армированной леской тройкой режет всё без разбора, вековые заросли бурьяна, мелкий кустарник, разбивает в клочья валяющиеся ветки, участок был очень засорён и из под косы постоянно вылетали камни, небольшие доски и т. д. короче сносит всё, что попадается. В конце трудового дня я установил на триммер дисковую пилу и по пилил ею кустарник и молодые деревца. В общем это было реальное освоение целины и думаю, что менее мощные триммеры вообще не подошли бы для такой работы.
    Спустя месяц, сегодня второй раз взял в руки триммер. Часок работы по не сильно заросшим местам, показался мне удовольствием. В общем, я рад, что не купил менее мощный агрегат, небольшая поломка меня то же не смутила, всякое бывает. На прошлой неделе купил ещё один патриот. газонокосилка PATRIOT PT 52LS. Ею я то же очень доволен, но это уже другая тема, но главное она не сломалась в первый день работы!

Статус темы:
Закрыта.