1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Вот и приходим к тому, что надо брать, что быстро, просто и недорого можно обслуживать. Вам проще бренд или хорошая копия, мне проще китаец :)

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Эти пылесосы- это просто баловство. А кто потом будет по углам листья собирать? И не один- два листочка, а центнеры. Пока только граблями можно выполнить работу чисто. Да.
    Но вращающаяся щетка тоже способна работать чисто. Только как бы придумать, чтоб механизированно сгребались листья хотя бы в валки, по типу, как работает триммер на траве?

3. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    там есть насадка ты наверно видел но она не подметательная а какая то рыхлительная больше, такая выглядит как валик да ты понял наверно, не знаю подметает ли она или с корнем землю счищает, может есть насадки щетки в нете надо посмотреть. но на ютубе не нашел видео именно где щетка.

4. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Тут Вашу косу обсуждают в сравнении с ...,а выбор таки хороший. Про то что ЖКХ берут Штили это ещё не показатель, ЖКХ много чего не берут, там и народ текущий. А эдесь подходы частные, и как оказывается есть много хороших вариантов. И...окажите милость, хорошо бы сделать отчёт с фотками, будет полезно (кладезь информации пополнится).:hello:

5. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Берут то что будет ломаться редко. Посуди сам, поставь себя на место начальника УК (Управляющая компания) и тебе надо закупить косы, работы вагон, тебе нужна коса в которой ты будешь уверен что будет работать от зари до зари и в руках не самого большого специалиста. У меня лично такой уверенности насчет непроверенной хитачи НЕТ! Ни разу не видел ее на промышленных покосах, ни в моем городе ни в соседнем. Я не говорю что хитачи плохая, я лишь говорю что Штиль надежный, как автомат калашникова, люди берут и косят, ничего не ломается, не греется. Я не работаю в УК, работаю дешевой как это не странно хитачи :)]. Звук дешевых китайцев известен, он неприятный, а у штиля мощная трансмиссия с профессиональным движком как у мерседеса, звук отменный. Я не буду агитировать. Нравится вам хитачи берите на здоровье, но если бы у моего начальника было больше денег я бы у него конючил штильку..Но уж что есть то есть. Ну не будут в жкх брать то что ломается, сам пойми простой стоит денег, ремонт это время а если проверка а дворы некошено О_О?Поэтому берут то что будет работать работать пока не кончится трава в городе :)] Все, нихочу больше ничего слышать ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля

6. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @dvornik21, Ломается всё, и Stihl тоже https://www.forumhouse.ru/threads/366382/
    А коммунальные службы покупают тоже не всё подряд. Там покупают то, что кем-то положено, а не что хочется или лучшее. На этих закупках много людей живёт

7. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На этих закупках много людей живёт..Я не живу. А хотел бы на их закупках жить, у них пилы самые дорогие, косы самые крутые, я в садике ручным секатор кусты обрезаю, идеально ровно не получается а у них бензоножницы штиль и хуска. Умеют жить ребята из жкх. А мы в садике ютимся там кое как:)]

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @dvornik21, Всё правильно сказал. Я например как то проходил мимо, а там у дворничихи леска кончилась. Она даже не знает как её заправить, какие уж там навыки кошения. Коса Штиль 38, ну запрвил я ей, Не дворничихе- косе леску ;)
    Ну и просто добавить хочу. У нас небольшой городок 50 тыщ население. Так вот, что продажа, что сервис надёжный у нас только Штиль. Хотя ещё раз повторюсь, что мне за 9-ть лет понадобились только расходники. Масло, фильтр воздушный, по косе всё, ну и по пиле вроде того же. НО! По Штилю в этом магазинчике, "Дом и техника" называется Можно купить практически всё! А других таких у нас и нет не от от одной фирмы.
    PS: Кстати, как то тут по пьяни, следуя совету форумчан :), написал письмо в представительство их у нас.
    Ну а второе: (выдержка из сообщения) по политике компании, к сожалению, не можем работать с частными лицами.
    PPS:
    Так что я говорю только о том, что самому нравится, совершенно бескорыстно.

Последнее редактирование: 08.09.16
  9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ничего подобного. Штиль - это фамилия основателя компании. https://ru.wikipedia.org/wiki/Stihl

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Приношу извинения! Моё не знание Английского языка иногда приводит к недоразумениям. (Зачем я 40-к лет назад Немецкий учил?...) Я увидел сочетание букв похожее и ошибся.:
    Штихель (нем. Stichel — резец) — режущий инструмент, стальной резец.), хотя я предпочитаю электроинструмент.

Мы Тульская компания SHTYL http://www.shtyl.ru/, которая выпускае электрооборудование под зарегистрированной за нами в России торговой маркой Штиль.

Поэтому Германский производитель садовой техники нигде не пишет Кириллицей названия своих торговых марок, а только Латиницей STIHL и VIKING http://www.stihl.ru/produkte.aspx

Вы обратились к нам не по адресу, я Вам в письме дал ссылку на сайт производителя ШТИХЛ http://www.stihl.ru/kontakt.aspx.

Там тоже товарищ похоже сидит не очень в Английском разбирающийся и сбил меня с толку.
    Ещё раз прошу извинить!

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вам совершенно незачем это делать. Вы никого сознательно (или неосознанно) не обидели. Нам всем свойственно иногда ошибаться. Се ля ви. :hello:

12. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
  13. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Если честно, то сложно обсуждать и сравнивать прочность валов. Если "махаться" косилками, как рыцари, то, может, и слабоват будет Stihl против лома. Но основное его назначение - косить траву и мелкие кустики. Коммунальщики чаще всего газончики и травку выкашивают. Мы же на огородах срубаем деревья и пни с арматуринами. А какое удовольствие сравнять с земоей муравейник! Всё же это не совсем по прямому назначению косилки. Ну и есть еще более мощные дивайсы - кусторезы, типа https://www.husqvarna.com/ru/produktsiya/kystorez/555fx/966629101/

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Совершенно согласен. Я в первый год когда косил и леску рвал и зазубрин на ноже таких наделал, что Вам и не снилось, потом вытачивал. Благо на Штиле нож точить можно. Но он выдержал. Но потом то этого всего нет. Или уже знаешь где, если не убрать и не вытащить.

15. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37

Статус темы:
Закрыта.