1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jason-St
    Благодарности:
    2.421

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.421
    Действительно.
    Часть продукции со смесью 1:25, часть с 1:50.
    Дуристика какая-то :faq:
    Инструкции пошли какие-то скудные. Раньше тип двигателя указывали и прочее, сейчас обобщенные данные для отвода глаз.
    Не тот нынче чемпион сейчас. :no:

Вложения:

• _20160802_183701.JPG
    • _20160802_182648.JPG
  2. sdfsdf
    Благодарности:
    9

sdfsdf

Участник

sdfsdf

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, тут мой вопрос про кожух вызвал определенные споры, ну думаю, что это так и должно быть, ведь в них, как известно, и рождается та самая истина. :) Теперь отчитываюсь по делу, а именно про нож и работу с ним.
    Вещь отличная, работать приятно. Тут мне выше сказали, что сразу почувствуешь, что меньше вибрация будет, так и есть. Разумеется, осторожничал поначалу, все боялся зацепить что-то, кроме бурьяна. Но похоже, конструкция моего Хитачи позволяет опускать косу достаточно низко, более того, то ли за счет отверстий в ноже, то ли за счет его формы, если низко опускаешь, нож как бы мягко отталкивается вверх. Почему так, не знаю. Режет изумительно, но корешки бурьяна может "подталкивать", а не срезать сразу, так что рекомендую делать в два-три захода: срезал верх, а потом под низ, ну стрижка по по сути. :) Издает звук, как у зубного, почему -то напомнило. Желательно конечно подгазовывать, на маленьких оборотах нифига не режет, ну это понятно. Просто я старался сначала очень осторожно, как уже говорил.
    Теперь по кожуху. Решил не снимать, ибо лескорез совершенно не мешает, размер запаса хода там остается сантиметров 8, похоже.
    Такие вот дела, друзья. Надеюсь на работу с данным аппаратом и дальше. Всем спасибо. Слежу за темой регулярно.

3. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @sdfsdf,
    У меня такой опыт вышел: поставил сплошной диск. Чемпион 40 зб. толщина1,6 мм радиус 250, но оказалось тяжеловат: дольше раскручивается и вибрация ощутимей. Нашёл другой: ДДЕ дырчатый, 40 зб. толщ. 1.3, рад. 200, этот гораздо легче, раскручивается быстрее, ощущение вибрации минимальное. Вот такой мне очень понравился. Косе с ним легко, кошу всё за один раз: любой бурьян. Конечно у меня коса 1.5 л. с. мощности, та самая Мега 35 4-х ткт. Но решил специально искать облегченные (или же лёгкие) диски.

4. Pavel112233
    Благодарности:
    4

Pavel112233

Участник

Pavel112233

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго всем дня! озадачился выбором триммера для обработки участка в 12 соток, пока пустого, но в скором времени с постройками. Выбор пал на Штиль фс-55. Вроде оптимальная модель по мощности для моих целей, больше точно не надо. При посещении магазина посмотрел рядом на Штиль фс-38, и он мне больше понравился, компактнее 55-го в машине сейчас проще возить, более маневренный с D-рукояткой в будущем удобнее будет на меньших площадях и вокруг чего-либо обкашивать, да и дешевле. Продавец, конечно, начал говорить что это вообще маломощная чуть ли не детская коса начального уровня. Но по ТТХ у них одинаковый объем движка, а мощность отличается на 0.1 л. с., и то наверное только по паспорту что бы в разные категории развести в целях маркетинга. Конечно, пока на пустом участке да и слегка подзапущеном (травка см. 70 уже) 55-й себя с его прямой штангой, ножом и велосипедной ручкой лучше покажет, но ведь берешь его не на один год, а потом 38-й будет удобнее, ну а с текущими зарослями головка с пластиковыми ножами поможет справиться.
    Кто что скажет? Переубедите или поддержите, пожалуйста!

5. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Кто то на форуме действительно отзывался, что в деле фс-38 уступает фс-55;практика показывает, что лишней мощности не бывает, а вот ситуации могут быть разные. А если выбирать между 45 и 55?

6. Pavel112233
    Благодарности:
    4

Pavel112233

Участник

Pavel112233

Участник

Благодарности:
    4
    А чем 45 отличается от 38? По паспорту 1 лошадь против 0.9, объем одинаковый 27. В комплекте есть ремень у 45, а у 38 нет. Вроде больше не заметил. Внешне одинаковые, защитный щиток у обеих ущербный. А цена по я. маркету 38 - 11000, 45-14500.

7. сын_Сан_сееча
    Благодарности:
    300

сын_Сан_сееча

Живу здесь

сын_Сан_сееча

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вам 38 понравилась за компактность и цену, а 45 предложил как чуть мощнее и компактную. В конечном счёте почти все склоняются к "по мощнее бы",и 55 с прямым валом работает мягче, в плане вибрации (как думаю не маловажно).Вот только сегодняшние цены...,а может оно того стоит?

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Хитачи 27 за 12,5 т. р. будет явно интереснее. Она лучше, чем 55-й. И заметно дешевле.

9. Pavel112233
    Благодарности:
    4

Pavel112233

Участник

Pavel112233

Участник

Благодарности:
    4
    Интереснее чем? Тем, что хар-ки как у штиля 55, а стоит на 2 тр дешевле? Против Хитачи ничего не имею против, пользуюсь шуруповертом и болгаркой без проблем. Но мотокоса все таки агрегат, в котором больше движущихся и трущихся деталей, поэтому наличие сервиса приветствуется. По штилю продавец назвал нормальные конторы, а, например, по хитачи и эхо как-то затруднился, да и детали, говорит, как правило дольше ждать. Штиль как-то на ощупь больше понравился, ну и по отзывам. Да я взял бы 55, просто смущает как я потом между кустов с этой велосипедной рукояткой буду маневрировать, да и в машине сейчас перевозить.

10. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Характеристики другие. Двигатель у Хитачи японский, с кик-стартером, дёргать не надо., просто вытягиваешь. Заводится всегда идеально. Смесь не сливаю. Лежит 8 мес. в холодном сарае. Карбюратор Валбро. Имеется праймер для подкачки. Обороты - 11 т. об. Никакой вибрации. Штиль заводится плохо. Совсем другой технический уровень. Работаю этой Хитачи 4 сезон. На днях первый раз выкрутил свечу. Свеча абсолютно чистая. Никакого нагара. Днище поршня беленькое, как у нового. Масло Эхо 1 к 50. Хитачи Вещь. Изготовитель - Никки Танака Инжиниринг Со.

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вы длительное время эксплуатировали обе в одинаковых условиях или имеете только "Хитачи", а о "Штиле" судите по услышанному (прочитанному) извне?

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Не, я понимаю что всяк кулик своё болото хвалит, но не до такой же степени. Совесть то поимейте!
    Какой Вы там другой уровень нашли? Отличие только в кик стартере. А он там нужен? У меня жена, да что жена, невестка (метр с кепкой) спокойно заводит, не снимая с плеча. Лишняя деталь и не более того. Моему 55-му девятый год уже и я не припомню что то что бы он плохо заводился. Хотя ему достаётся дай боже. Даже сено им на 20-ть овец и фиг знает сколько кроликов, косил. Хранится так же в сарае. Свеча тоже родная. Тоже только ради интереса только, в том году вроде, выкручивал. Всё с ней нормально. Посмотрел и обратно закрутил. А выкручивал просто узнать- она хоть выкрутиться. Сейчас вообще им (Штилём) жена работает. Заводит без проблем. Также хранится с бензином. Так что Вы перебрали. Это Ваш Хитачи (как бензокоса) ещё не известная. Как сказал
    Это их, а бензокосу ещё посмотреть надо. Как и Макиту.

Последнее редактирование: 04.08.16
  13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Pavel112233, А движки у 38-го и 55-го одинаковые. На 38-ом он карбом просто задавлен. А что Вам нужно прямая штанга или гнутая- это Вам решать, смотря что косить и сколько. Если точно нож Вам не нужен. то можно и 38-ю. У нас дворники вовсю ими работают. А эти как их поликат, мне как то ими работа не понравилась. Смотрел как то как знакомый в деревне косил. А нож на гнутую штангу нельзя. Так что решать Вам.

14. Pavel112233
    Благодарности:
    4

Pavel112233

Участник

Pavel112233

Участник

Благодарности:
    4
    @valerich, понятно что на оперативном просторе 55-я хороша, сено заготовить, участок зачистить, ну а как она в стесненных условиях внутри двора. Я ведь в сторону 38-й и стал смотреть из-за компактности и маневренности. Понятно, что все субъективно, но все же.

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да я вроде везде нормально прокашивал. Ну я привык уже. Где на весь взмах, а где сколько надо. А про ручки. Это дело вкуса. Мне лично велосипедная удобнее.

Статус темы:
Закрыта.