1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jason-St, 23.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Кстати фильтр там бумажный, одноразовый. На прежней модели поролон и нейлоновые сетки были-норм.вариант.И свеча с более тонким диаметром резьбы, нежели ранее. Ключ в комплекте шляпа, слизываются грани на шестиграннике. А в остальнов-всё пучком:)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.954

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.954
    Всегда любил бумажные фильтры..:)Мне почему то кажется, что они надежнее. Дороже правда, но заграница нам поможет. :)

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    У моего знакомого комунальщика такая. Я пробовал косить. Обязательно бы взял такую для себя, если бы мог по деньгам. Дорогая- потому, что их берут сотнями и тысячами для проф работ. А, как известно всем, кроме Карла Маркса, - что берут, на то и накручивают.)
    Коса отличная, мощная, не тяжелая (тяжелого проф инструмента не бывает в природе- все делается как для спорта). Косить одно удовольствие. Косит почти все без напряга, что и передается оператору- обои отдыхают (морально, конечно). А чайник, так вообще- будет только улыбаться (правда делать это лучше, чтоб никто не видел).). При больших объемах работ, может протереться бензобак. Других косяков нет. При проф использовании, хватит на 10-15 лет. Чайнику на три жизни.

4. sergey1t91
    Благодарности:
    3

sergey1t91

Новичок

sergey1t91

Новичок

Благодарности:
    3
    Значит по порядку :)
    увидел эту косу первый раз в Канаде, года 2 назад, когда работал в местном сервисном центре, сразу приглянулась мне, красивый дизайн, обалденная сбруя (сидит просто сказка, а поддержка в пояснице -это вообще кайф), очень понравился звук работы двигателя косы. После, приехав домой, делал капиталки двум 545rx и одной 545fx. Как механик, скажу - качество исполнения узлов и литья на высоком уровне, двигатель выполнен по технологии x-torq, понравилась конструктивное решение перепускных каналов, поджатый картер (накладки на щеки коленчатого вала) для ускорения и улучшения продувки. Коса, а точнее ее карбюратор, не любит частой работы газом, разбивает ось дроссельной заслонки, и поршень ускорительного насоса, это пожалуй единственный нюанс, которому подвержены все косы любого производителя. Очень мощный приводной вал, как и на 343. Отличный воздушный фильтр, всегда любил бумажные фильтра, так - как фракция бумаги намного мельче поролона, и считаю что лучше бумаги нет, это сугубо мое мнение. Сейчас взял себе 545rx, буду пользоваться и делиться впечатлениями, благо сравнить есть с чем :)

5. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Мой знакомый откосил ею четыре или пять лет, пока не передали косу другому. Как он косил на работе я не видел, но как он косил себе и на халтурах, видел. Всегда косил в пол газа и меньше (если позволяла трава, конечно), подгазовывал\сбрасывал у заборов и препятствий итд. Ничего с косой не делали (только заменили протертый бензобак). Работает исправно по сей день, заводится и тп. Масла только Штиль или Хускварна, бензин фирменный 95.

6. sergey1t91
    Благодарности:
    3

sergey1t91

Новичок

sergey1t91

Новичок

Благодарности:
    3
    Просто есть любители постоянно "дрочить" газом :)

7. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @ttrtt, Вы пробовали, а я ей работаю по 30 часов в неделю порой, по откосам по оврагам и совсем она лёгкой не кажется, особенно если переходить с участка на участок пешком. Для дома ? а сколько у Вас соток? коровам косить, бурьян-самоё то. Наши мужики с грустью на глазах вспоминают олео маки, сравнивая с этой болванкой :)]
    п. с. например мне вполне достаточно эфки 25 возле дома, а порой и электро штиль, если лень с бензином заморачиваться. Вобщем каждому своё.

8. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Просто человек хотел услышать то что вы ему сказали :) а выбор был сделан ранее

9. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    а с триммером-то что?

10. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    ...согласен,НО обьёмы работ и профиль местности у всех разный...У меня травка высотой более 170см и в гектарах, да и кустики 4-5 см в диаметре. Да и потом кто сказал, что зимой не пашут.?!Снег выпадет выложу свежие фотки о сенокосе зимой.

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Это согласен. На кого косите? У меня Было 20-ть овец Штук сорок кроликов. Коровы уже правда не было, а у Вас?
    Для чего. Травка в 170 см мне пофигу, А в гектарах косят уже не триммером! Взяли столько земли, так и техника соответствующая должна быть!
    Если косить постоянно, то это только один год. Тем более в гектарах легче тракториста с роторной косилкой нанять.
    Будет интересно.

12. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Фермерство в прошлом. А это просто ландшафтный дизайн. Вот и кусты потому и гектары оттуда. Ну а трактор там просто завязнет-местность такая. Поэтому триммер в рученьки и вперёд.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Насколько же обиделись, сколько заброшенным поле стояло, что аж обратно кусты выросли?

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    так и хочется увидеть фото этого дизайна :)

15. Laist
    Благодарности:
    8.258

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.258
    Всем, Добрый Вечер! Сезон покоса кажется закончился..В хозяйстве Хппускварна 128. Старая отработала 8 лет. без каких-либо серьёзных поломок..Убил её сам собственноручно-косил.когда в тени было плюс 32. словил клина...купил 2 года назад такую-же..по моему личному мнению-продукт стал хуже..через год использования начала подсасывать воздух трубка топливной смеси (заменил сам)..карбюратор раза 3-4 давал сбой (мелочь.но не приятно - 100 км до сервиса ..починили ..истинную причину ..не сказали. видимо..наложен гриф- СЕКРЕТНО-ну да Бог с ними) Пару раз диском этим летом зацепил арматуру-..редуктору пришел каюк-поставил старый сейчас опять в сервисе -плавают обороты и максимальные не набирает..позвонили ..сказали .что карбюратор...на неделе поеду забирать....Извините..если кого утомил.

Статус темы:
Закрыта.